Ключ к знанию

26.07.2015 В автошколах будут учить оформлению ДТП без участия сотрудников ГИБДД

Прибавится еще один дополнительный час ко времени обучения в автошколе, посвященный обучению оформления документов при попадании в ДТП (по-другому составление ЕВРОПРОТОКОЛА).

22.07.2015 Наказания за вождение в состоянии алкогольного опьянения с 1 июля 2015 года.

Наказания за вождение в состоянии алкогольного опьянения с 1 июля 2015 года.

Сегодня значительно повысились требования в автошколах и ужесточилось наказание за вождение в нетрезвом виде.Все это последствия страшного дорожно-транспортного происшествия, случившегося в 2012 году в Москве на Минской улице.Водитель, который был за рулем в нетрезвом состоянии забрал семь человеческих жизней.

Нарушение правил дорожного движения, будучи в алкогольном опьянении, в результате которого погиб человек, влечет за собой наказание в виде двух лет ограничения свободы, сейчас же действует наказание до семи лет лишения свободы.

25.06.2015 Получить права в 2015 году

Для тех кто хочет стать полноправным водителем в 2015 году. Вас снова ждут новшества. Экзамены по вождению становится сдавать не только сложнее, но еще и дороже.

04.09.2013 Новые штрафы с 01 сентября 2013 года — Таблица изменений в штрафах с 01 сентября 2013 года
10.07.2013 Автомобильные статьи

Наш партнер - Школа НЕэкстремального вождения предлагает всем желающим ознакомиться с интересными статьями на автомобильную тематику.

Ознакомиться с автообзорами новинок и популярных автомобилей, прочитать советы начинающим водителям и многое другое можно в разделе "Автостатьи" на сайте Школы.

Все новости

Подписаться на новости:



Читать про автоинструкторов и не только
Авторизация

  Автоинструктору


<<  Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          


ПОСЛЕДНИЕ ОТЗЫВЫ


Автоинструктор:
Сергей
Отзыв: Рекомендую Хочу выразить огромную благодарность Сергею за его мастерство! Буквально за 4 урока вождения с ним, я избавилась от страха, обрела уверенность в своих силах. Я считаю, что мне очень повезло, что я попала именно к нему, он настолько спокойный, не ругает, всё объясняет популярно, находит слабые места и прорабатывать именно их, а не просто откатывает время.
Марина, 20.05.2015 - 10:57
следующий отзыв

Rambler's Top100




ГЛАВНАЯ | СТАТЬИ

ПДД безопасное вождение такси осаго парковка автомобиль знаки дорожного движения то вольво водитель автоинструктор водительское удостоверение автоинструктор акпп каско тюнинг экзамен в ГИБДД правила дорожного движения уроки вождения ГИБДД дтп автокурсы вождение эвакуатор инструктор по вождению мерседес автошкола дорожные знаки курсы вождения автомобильное масло обучение вождению

Каждый инструктор по вождению владеет своим секретом для обучения «трудных» учеников


18.08.2013
   Рейтинг: 5.0 | голосов: 2  Рейтинг: 5.0 | голосов: 2  Рейтинг: 5.0 | голосов: 2  Рейтинг: 5.0 | голосов: 2  Рейтинг: 5.0 | голосов: 2 

Профессия инструктора по вождению, пожалуй, одна из самых популярных в анекдотичных ситуациях. История о грубом инструкторе и глупом ученике стала уже, как притча во языцех. С одной стороны обучаться вождению автомобиля дело действительно не простое и во многом это обучение связано с преодолением боязни и машины, и дороги. А, как известно, страх только блокирует наше восприятие информации, поэтому обучение проходит не так быстро и не так гладко, как хотелось. Именно поэтому и рождаются комичные ситуации вокруг учебной езды.

Но мы сегодня не будем занимать позицию «плохого» инструктора, согласитесь, тот инструктор, который кричит, грубит или вообще старается больше помалкивать на уроках, не является профессионалом своего дела, раз не может доходчиво объяснить. Сегодня обратимся к опыту настоящих инструкторов по вождению - профессионалов, и раскроем их подходы в пояснениях на уроках вождения.

В топ-5 вопросов, поступающих от начинающих водителей, занимает вопрос «Как научиться трогаться на автомобиле с механической коробкой передач?» В первое время новичку тяжело привыкнуть к последовательности и плавности действий – одной ногой плавно отпускаем педаль сцепления, а в это время второй плавно нажимаем на педаль газа. Но именно плавность движений и отличает новичка от опытного водителя. Приобрести такую плавность хода можно только путем многократных практических повторений. А вот подспорьем в этом могут стать дополнительные упражнения. Классикой тренировок можно назвать упражнение «маятник» - когда необходимо медленно подъезжать к стоящей впереди или сзади автомобиля стойке. С одной стороны ученик начинает лучше чувствовать габариты, а с другой отрабатывается плавность работы педалями. Есть и другие ухищрения инструкторов, например, на капот можно поставить пластиковый стаканчик с водой и стараться трогаться так, чтобы вода из него не разлилась. Инструктора по вождению, любят экспериментировать, что готовы даже залезть на капот или крышу учебного автомобиля, чтобы создать ученику еще более щекотливые обстоятельства в обучении и научится трогаться так, что бы преподаватель остался цел, и не вредим.

Следующим по актуальности расположился вопрос: «Как плавно переключать передачи и не бросать сцепление?» В идеале, конечно, переключение передач лучше отрабатывать на более-менее свободной от других автомобилей дороге. Поскольку, как только включается внешний фактор (необходимость отслеживать более напряженный трафик, снующих кругом пешеходом, и т.д.), ученик не успевает перерабатывать избыточную для него информацию, начинает торопиться и как результат бросает сцепление. Если избавиться от этого тяжело, инструктор может в игровой форме предложить штраф за каждый факт брошенного сцепления, например, несколько рублей, а потом на штрафные деньги выпить с учеником кофе.

Если вы смотрите впереди автомобиля, редко проверяете дорогу по зеркалам и замечаете что-то важное в последний момент, возможно, вы не умеете переключать и распределять внимание. В целом отвлекаться от управления автомобилем, конечно, нельзя, но в учебных целях даже необходимо. В присутствии инструктора по вождению посчитайте автомобили красного цвета, которые вы увидите на своем пути. Еще инструктор может задавать вам различные вопросы или просто говорить на отвлеченные темы, тем временем отвлекая вас, но прослеживая правильность выполнения маневров в городе.

Многие начинающие так же боятся, чтобы им не начали сигналить другие водители. А ведь на самом деле, совсем небольшая часть водителей пользуются сигналом без явной необходимости. Заглохший автомобиль можно объехать, а на светофоре проскакивать первым в принципе не безопасно. Чтобы преодолеть этот страх, инструктор по вождению может нарочно остановить автомобиль и включить аварийную сигнализацию. Ничего страшного не произойдет, и другие машины просто поедут в объезд.

Когда вы пересядете за руль своего автомобиля, то в большей или в меньшей степени будет присутствовать неуверенность, избавиться от которой можно только постоянно заставляя себя преодолевать все новые и новые маршруты. Чтобы закрепить свой навык, новичкам рекомендуется ездить даже в соседний магазин. Ну а если будничных дел не так уж много, отправляйтесь в автомобильное путешествие. Кстати, подобные мероприятия для своих учеников проводит школа вождения Штурман www.shturman.kiev.ua. И по опыту, управление автомобиля несколько дней подряд с длительными переездами, плюс познавательные посещения интересных исторических мест дают возможность приобрести необходимые водительский навык в развлекательной форме.

Учитесь вождению автомобиля легко, ведь даже монотонное занятие можно превратить в интересный и познавательный урок.

Методы проведения уроков вождения комментировали инструкторы школы вождения Штурман в Киеве.






FAQ. Инструкторы по вождению. Каталог автоинструкторов России.Если Вы хотите задать вопрос, то сначала проверьте раздел FAQ - часто задаваемые вопросы нашего сайта. Возможно там уже есть ответ на интересующий Вас вопрос.

Пробки на Яндекс.Картах
Что в большей степени влияет на Ваш выбор автоинструктора?


© 2009-2018: Каталог автоинструкторов России.
Проект разработан при поддержке Солнечного портала.