Ключ к знанию

26.07.2015 В автошколах будут учить оформлению ДТП без участия сотрудников ГИБДД

Прибавится еще один дополнительный час ко времени обучения в автошколе, посвященный обучению оформления документов при попадании в ДТП (по-другому составление ЕВРОПРОТОКОЛА).

22.07.2015 Наказания за вождение в состоянии алкогольного опьянения с 1 июля 2015 года.

Наказания за вождение в состоянии алкогольного опьянения с 1 июля 2015 года.

Сегодня значительно повысились требования в автошколах и ужесточилось наказание за вождение в нетрезвом виде.Все это последствия страшного дорожно-транспортного происшествия, случившегося в 2012 году в Москве на Минской улице.Водитель, который был за рулем в нетрезвом состоянии забрал семь человеческих жизней.

Нарушение правил дорожного движения, будучи в алкогольном опьянении, в результате которого погиб человек, влечет за собой наказание в виде двух лет ограничения свободы, сейчас же действует наказание до семи лет лишения свободы.

25.06.2015 Получить права в 2015 году

Для тех кто хочет стать полноправным водителем в 2015 году. Вас снова ждут новшества. Экзамены по вождению становится сдавать не только сложнее, но еще и дороже.

04.09.2013 Новые штрафы с 01 сентября 2013 года — Таблица изменений в штрафах с 01 сентября 2013 года
10.07.2013 Автомобильные статьи

Наш партнер - Школа НЕэкстремального вождения предлагает всем желающим ознакомиться с интересными статьями на автомобильную тематику.

Ознакомиться с автообзорами новинок и популярных автомобилей, прочитать советы начинающим водителям и многое другое можно в разделе "Автостатьи" на сайте Школы.

Все новости

Подписаться на новости:



Читать про автоинструкторов и не только
Авторизация

  Автоинструктору


<<  Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


ПОСЛЕДНИЕ ОТЗЫВЫ


Автоинструктор:
Сергей
Отзыв: Рекомендую Хочу выразить огромную благодарность Сергею за его мастерство! Буквально за 4 урока вождения с ним, я избавилась от страха, обрела уверенность в своих силах. Я считаю, что мне очень повезло, что я попала именно к нему, он настолько спокойный, не ругает, всё объясняет популярно, находит слабые места и прорабатывать именно их, а не просто откатывает время.
Марина, 20.05.2015 - 10:57
следующий отзыв

Rambler's Top100




ГЛАВНАЯ | СТАТЬИ

парковка водительское удостоверение автомобильное масло ПДД автоинструктор курсы вождения автоинструктор акпп водитель автокурсы знаки дорожного движения экзамен в ГИБДД то эвакуатор тюнинг вождение вольво такси уроки вождения обучение вождению осаго мерседес инструктор по вождению правила дорожного движения дтп автомобиль автошкола каско ГИБДД безопасное вождение дорожные знаки

Недостатки отечественных автокурсов


08.09.2009
   Рейтинг: 3.0 | голосов: 1  Рейтинг: 3.0 | голосов: 1  Рейтинг: 3.0 | голосов: 1  Рейтинг: 3.0 | голосов: 1  Рейтинг: 3.0 | голосов: 1 

Недостатки отечественных автокурсов

В любой стране непременно есть своя методика обучения вождению, совершенствующаяся время от времени из-за меняющихся внешних условий. Анализируя обязательные уроки вождения в зарубежных странах, можно заметить некоторые недостатки отечественных программ обучения вождению.

Первый важный момент, который привлекает наше внимание, — уроки вождения автомобиля в европейских странах обязательно включают в себя практику управления транспортным средством в темное время суток. Отечественные же специалисты не считают нужным прибавление этого этапа к процессу обучения учеников, а ведь техника управления транспортным средством в ночное время совсем не такая, как при обычном освещении. Сегодня в нашей стране только частные уроки вождения помогут обучающимся включать ночные часы в программу обучения, что само по себе – безусловное преимущество для ученика.

Ещё один пункт, игнорируемый при составлении программ обучения вождению нашими специалистами, — отработка навыков управления автомобилем в условиях бездорожья, как необходимость. Например, в Германии уроки вождения АКПП и МКПП заключаются в прохождении теоретического и практического курса по управлению автомобилем на пересеченной местности. Обычно, такие уроки вождения автомобиля проводятся в реальных условиях где-нибудь загородом, либо проходят на специально отведенных для этих целей полигонах. И снова, в нашем случае курс управления автомобилем по бездорожью могут предоставить лишь частные уроки вождения, планируемые индивидуально для каждого человека.

Практический экзамен в развитых странах проходит не на полигоне, а в реальных условиях. При самой малой неточности в управлении автомобилем, скорее всего, экзамен не будет зачтен. В России же уроки вождения автомобиля направлены на сдачу тестов, выполняемых на полигонах. На основании такого тестирования нельзя точно оценить степень готовности водителя к реальным условиям.

Необходимость сдачи экзамена на автомобиле с МКПП можно отнести к преимуществу, а можно и к недостатку, как посмотреть, отечественной программы. Инструктор вождения АКПП обычно предупреждает всегда, что упражнение «пандус» проводится исключительно на механике. Пожалуй, плюсом является то, что сдав экзамен на автомобиле с МКПП, водитель без особых проблем сможет управлять и автомобилем с автоматической трансмиссией. Заграницей же есть подкатегории, которые ограничивают возможности водителей, прошедших уроки вождения только на АКПП.

Если объединить вышесказанное, то можно понять, что главной проблемой нашей страны является вовсе не низкое качество курсов вождения, а неуважение друг к другу, царящее в среде водителей. Однако, к сожалению, это проблему даже самые профессиональные уроки вождения автомобиля не в состоянии устранить.






FAQ. Инструкторы по вождению. Каталог автоинструкторов России.Если Вы хотите задать вопрос, то сначала проверьте раздел FAQ - часто задаваемые вопросы нашего сайта. Возможно там уже есть ответ на интересующий Вас вопрос.

Пробки на Яндекс.Картах
Что в большей степени влияет на Ваш выбор автоинструктора?


© 2009-2018: Каталог автоинструкторов России.
Проект разработан при поддержке Солнечного портала.