Ключ к знанию

26.07.2015 В автошколах будут учить оформлению ДТП без участия сотрудников ГИБДД

Прибавится еще один дополнительный час ко времени обучения в автошколе, посвященный обучению оформления документов при попадании в ДТП (по-другому составление ЕВРОПРОТОКОЛА).

22.07.2015 Наказания за вождение в состоянии алкогольного опьянения с 1 июля 2015 года.

Наказания за вождение в состоянии алкогольного опьянения с 1 июля 2015 года.

Сегодня значительно повысились требования в автошколах и ужесточилось наказание за вождение в нетрезвом виде.Все это последствия страшного дорожно-транспортного происшествия, случившегося в 2012 году в Москве на Минской улице.Водитель, который был за рулем в нетрезвом состоянии забрал семь человеческих жизней.

Нарушение правил дорожного движения, будучи в алкогольном опьянении, в результате которого погиб человек, влечет за собой наказание в виде двух лет ограничения свободы, сейчас же действует наказание до семи лет лишения свободы.

25.06.2015 Получить права в 2015 году

Для тех кто хочет стать полноправным водителем в 2015 году. Вас снова ждут новшества. Экзамены по вождению становится сдавать не только сложнее, но еще и дороже.

04.09.2013 Новые штрафы с 01 сентября 2013 года — Таблица изменений в штрафах с 01 сентября 2013 года
10.07.2013 Автомобильные статьи

Наш партнер - Школа НЕэкстремального вождения предлагает всем желающим ознакомиться с интересными статьями на автомобильную тематику.

Ознакомиться с автообзорами новинок и популярных автомобилей, прочитать советы начинающим водителям и многое другое можно в разделе "Автостатьи" на сайте Школы.

Все новости

Подписаться на новости:



Читать про автоинструкторов и не только
Авторизация

  Автоинструктору


<<  Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        


ПОСЛЕДНИЕ ОТЗЫВЫ


Автоинструктор:
Сергей
Отзыв: Рекомендую Хочу выразить огромную благодарность Сергею за его мастерство! Буквально за 4 урока вождения с ним, я избавилась от страха, обрела уверенность в своих силах. Я считаю, что мне очень повезло, что я попала именно к нему, он настолько спокойный, не ругает, всё объясняет популярно, находит слабые места и прорабатывать именно их, а не просто откатывает время.
Марина, 20.05.2015 - 10:57
следующий отзыв

Rambler's Top100




ГЛАВНАЯ | СТАТЬИ

знаки дорожного движения эвакуатор то водительское удостоверение дтп парковка уроки вождения тюнинг инструктор по вождению осаго экзамен в ГИБДД вождение автомобильное масло автошкола автоинструктор вольво ГИБДД мерседес безопасное вождение каско обучение вождению автомобиль ПДД автоинструктор акпп водитель автокурсы правила дорожного движения курсы вождения такси дорожные знаки

О тюнинге автомобиля


19.01.2011
  

О тюнинге автомобиля

Виды автомобильного тюнинга

Многие автомобилисты хотят выделяться из общего потока массовых автомобилей. Для того, чтобы сделать свою машину уникальной водители прибегают к тюнингу. Вообще в переводе с английского tuninig означает "настройку", то есть доработку по индивидуальным критериям. Условно тюнинг автомобиля можно разделить на внешний и внутренний (тюнинг экстерьера и интерьера, так же называемый "стайлингом"), но деление это весьма однобоко, так как помимо внешнего (к которому относятся, например, аэродинамические обвесы) и тюнинга салона, можно выделить тюнинг ходовой и тормозной систем, модификацию каркаса жесткости автомобиля, тюнинг аудиосистемы.

Большинство производителей автомобилей имеют заводские компании, специализирующиеся на тюнинге, которые дорабатывают, изменяют технические характеристики, внешний и внутренний дизайн автомобиля, при этом сохраняя гарантийные обязательства завода производителя. Такие работы осуществляются по индивидуальному заказу покупателя или мелко серийными партиями. В случае, если автовладелец хочет заказать тюнинг машины после ее покупки, то можно обратиться в магазин тюнинга и тюнинг-ателье. Первые специализируются на продаже составляющих частей от ведущих производителей в данном сегменте (такие компании, как Hamann, Lorinser, Auto Gauge, DAMD, Techart, Wald, Bomex, C-one, Elford, G-squire, DEFI и др. Тюнинг-ателье предлагает помимо продажи реализацию всех задуманных идей клиента.

Какие основные виды тюнинга можно встретить на улице? Прежде всего - это замена штатных бамперов на спортивные, а также использование спойлеров, воздухозаборников, антикрыльев. С помощью комбинации этих средств (так называемый "аэродинамический обвес") и замены колесных дисков меняется не только внешний вид, но и показатели автомобиля и прежде всего - на расход топлива. Грамотно установленный обвес расход бензина уменьшит, неверно установленный повлечет его увеличение. Также к внешнему тюнингу относятся всевозможные декоративные оформления кузова автомобиля: решетки радиатора, накладки на пороги, тюнинговая оптика, аэрография и т.д.

Измененный дизайн салона автомобиля снаружи не оценишь, так как к нему относятся такие виды тюнинга, как традиционная перетяжка салона кожей или алькантарой (искусственной замшей), замена или создание новой цветовой гаммы салона, в том числе с использованием различных материалов (например, вставки из натурального дерева, металла или карбона), использование накладок на педали, необычных ковриков, неоновой подсветки и многое-многое другое. Помимо изменения внешних деталей тюнинг салона может привести к созданию более эргономичного и индивидуального интерьера автомобиля, например, при замене обычных сидений на анатомические, а обычных ремней безопасности на многоточечные.

Тюнинг двигателя и ходовой части автомобиля наиболее сложен. К подобному тюнингу прибегают в случае, если хотят добиться значительно измененных характеристик машины. Форсирование двигателя достигается с помощью чип-тюнинга, при котором работа инжектора меняется в зависимости от необходимости. В следствие чего у автомобиля меняются мощность, максимальный крутящий момент и количество оборотов минуту, при котором достигается нужная мощность.

Тюнинг ходовой части состоит из ее укрепления, подбора амортизаторов и подготовке автомобиля к условиям его эксплуатации в соответствии с пожеланиями владельца. Тюнинг трансмиссии и коробки переключения передач приводит к заметной прибавке автомобиля в динамике (прежде всего, производится замена передаточного отношения главной пары на более высокое). При тюнинге ходовой также производят установку облегченного маховика, приводных валов и т.д.

Тюнинг двигателя и ходовой более трудоемкое и дорогостоящее удовольствие, произведенная работа по такому виду тюнинга зависит от задачи, которую призвана решить машина: прийти первым на скоростных гонках или суметь беспощадно пройти непроходимый участок дороги. Исходя из этого, немногие автовладельцы раскрывают секреты тюнинга своего автомобиля.

Если желание выделить свой автомобиль из вереницы обыкновенных не покидает Вас, то стоит для себя ответить на один существенный вопрос: тюнинг Вам нужен лишь для исполнения каких-то дизайнерских задумок или для чего-то большего, что повлечет серьезные работы в двигателе и ходовой части? Возможно, для начала имеет смысл нанести "аэрографическую тату" и установить более современную акустическую систему?..






FAQ. Инструкторы по вождению. Каталог автоинструкторов России.Если Вы хотите задать вопрос, то сначала проверьте раздел FAQ - часто задаваемые вопросы нашего сайта. Возможно там уже есть ответ на интересующий Вас вопрос.

Пробки на Яндекс.Картах
Что в большей степени влияет на Ваш выбор автоинструктора?


© 2009-2018: Каталог автоинструкторов России.
Проект разработан при поддержке Солнечного портала.