Ключ к знанию

26.07.2015 В автошколах будут учить оформлению ДТП без участия сотрудников ГИБДД

Прибавится еще один дополнительный час ко времени обучения в автошколе, посвященный обучению оформления документов при попадании в ДТП (по-другому составление ЕВРОПРОТОКОЛА).

22.07.2015 Наказания за вождение в состоянии алкогольного опьянения с 1 июля 2015 года.

Наказания за вождение в состоянии алкогольного опьянения с 1 июля 2015 года.

Сегодня значительно повысились требования в автошколах и ужесточилось наказание за вождение в нетрезвом виде.Все это последствия страшного дорожно-транспортного происшествия, случившегося в 2012 году в Москве на Минской улице.Водитель, который был за рулем в нетрезвом состоянии забрал семь человеческих жизней.

Нарушение правил дорожного движения, будучи в алкогольном опьянении, в результате которого погиб человек, влечет за собой наказание в виде двух лет ограничения свободы, сейчас же действует наказание до семи лет лишения свободы.

25.06.2015 Получить права в 2015 году

Для тех кто хочет стать полноправным водителем в 2015 году. Вас снова ждут новшества. Экзамены по вождению становится сдавать не только сложнее, но еще и дороже.

04.09.2013 Новые штрафы с 01 сентября 2013 года — Таблица изменений в штрафах с 01 сентября 2013 года
10.07.2013 Автомобильные статьи

Наш партнер - Школа НЕэкстремального вождения предлагает всем желающим ознакомиться с интересными статьями на автомобильную тематику.

Ознакомиться с автообзорами новинок и популярных автомобилей, прочитать советы начинающим водителям и многое другое можно в разделе "Автостатьи" на сайте Школы.

Все новости

Подписаться на новости:



Читать про автоинструкторов и не только
Авторизация

  Автоинструктору


<<  Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


ПОСЛЕДНИЕ ОТЗЫВЫ


Автоинструктор:
Сергей
Отзыв: Рекомендую Хочу выразить огромную благодарность Сергею за его мастерство! Буквально за 4 урока вождения с ним, я избавилась от страха, обрела уверенность в своих силах. Я считаю, что мне очень повезло, что я попала именно к нему, он настолько спокойный, не ругает, всё объясняет популярно, находит слабые места и прорабатывать именно их, а не просто откатывает время.
Марина, 20.05.2015 - 10:57
следующий отзыв

Rambler's Top100




ГЛАВНАЯ | СТАТЬИ

курсы вождения вождение тюнинг дорожные знаки водительское удостоверение автоинструктор акпп автомобиль экзамен в ГИБДД автокурсы мерседес автомобильное масло автоинструктор знаки дорожного движения правила дорожного движения парковка инструктор по вождению каско водитель ГИБДД эвакуатор то вольво такси ПДД уроки вождения дтп безопасное вождение осаго обучение вождению автошкола

Обучение вождению. Письмо от Надежды


Надежда, 20.03.2013
   Рейтинг: 5.0 | голосов: 1  Рейтинг: 5.0 | голосов: 1  Рейтинг: 5.0 | голосов: 1  Рейтинг: 5.0 | голосов: 1  Рейтинг: 5.0 | голосов: 1 

Обучение вождению. Письмо от Надежды

Перед моим совершеннолетием мама решила сделать мне подарок и оплатила курсы по обучению вождению автомобилем в автошколе. Следует сразу оговориться, что водить машину я стала с 12 лет, но делала это исключительно в деревенских условиях, полях и лесах. Так что к автомобилям с мкпп уже успела привыкнуть, и объяснять мне все с самых азов не требовалось.

Обучение автошколе сначала было теоретическим. Преподаватель доступно объяснял различные дорожные ситуации, задавал много вопросов, и настаивал на изучении ПДД (правил дорожного движения). На занятиях мы приобрели специальные книги-тесты, на проверку своих знаний ПДД в зависимости от изменения дорожной ситуации. Эти тесты мне во многом помогли, хотя некоторые задания повторялись несколько раз. Скорее всего, это делалось авторами для того, чтобы учащийся выбирал правильный ответ автоматически.

Также в данной автошколе нам предстояли занятия по вождению автомобиля с автоинструктором. Этот курс состоял из двух частей: вождение на площадке и передвижение по городу. Всего курс рассчитан на 16 занятий. Ваше обучение полностью зависит от автоинструктора, который будет с вами работать. Мне, к сожалению, не повезло. Мой преподаватель безбожно халтурил и искал различные лазейки, лишь бы не заниматься своим делом. Сейчас, уже с высоты своего опыта, я понимаю, что автоинструктора более серьезно подходят к своим обязанностям, если к ним попадает абсолютный новичок. Тогда будет организовано добросовестное обучение, ведь, если учащийся не сдаст на права (например, не сможет даже тронуться с места), то автоинструктору не поздоровится. Мой же учитель, увидев, что элементарные навыки вождения у меня имеются, и выполнять упражнение «змейка» я стала на третий раз без ошибок, перестал обращать на меня повышенное внимание.

Мне сложно сейчас вспомнить, сколько должно было длиться одно занятие, но автоинструктор всегда опаздывал на 10-15 минут, у него хотя бы раз за занятие перегревалась машина, и ее нужно было остудить в течение 5-10 минут, открыв капот. Также были и другие простои во время занятия. Тогда я была слишком молода и не умела настоять на своем. Сейчас бы, конечно, я не потерпела такого отношения. Я потребовала бы вернуть деньги за занятие, перенести его на другое время, минуты потерянные в бездействии добавить к основному времени и так далее. Но во время обучения я так не поступила, и, может быть, поэтому мой автоинструктор работал спустя рукава.

Особенное внимание обучающихся вождению хочется уделить на соотношение «площадка-город». В договоре, который вы заключаете с автошколой четко прописано, сколько занятий вы должны получить на площадке и в городе. Но решение обычно остается за автоинструктором. Люди из моей же группы, с которыми я познакомилась на теоретических занятиях, стали выезжать со своими автоинструкторами в город уже на 3-4 занятии. Но мой преподаватель не хотел напрягаться и говорил, что мне надо получше выучить площадку, хотя я проезжала ее без ошибок. В результате, у меня было всего 3 или 4 занятия (из 16) в городских условиях.

Теоретический экзамен в ГАИ я сумела сдать с первого раза на отлично. Площадку я тоже сдала без проблем. Но езду по городу мне удалось сдать только с третьего раза. Потому что никакая теория не сравнится с практикой. А ее-то мне и не хватило.

Кстати, в автошколе при проблемах с экзаменами вам могут предложить дополнительные занятия с автоинструктором. Правда, они стоят уже в 2-3 раза дороже тех, за которые вы платили при общем обучении. Так что в какой-то степени, автоинструкторам даже невыгодно сразу обучать людей на высшем уровне. Хотя, все зависит от человека. У моих знакомых обучение было более качественным и проблем на сдаче прав у них не возникло. Будьте внимательны на дорогах и не забывайте про ПДД!

Надежда, по e-mail






FAQ. Инструкторы по вождению. Каталог автоинструкторов России.Если Вы хотите задать вопрос, то сначала проверьте раздел FAQ - часто задаваемые вопросы нашего сайта. Возможно там уже есть ответ на интересующий Вас вопрос.

Пробки на Яндекс.Картах
Что в большей степени влияет на Ваш выбор автоинструктора?


© 2009-2018: Каталог автоинструкторов России.
Проект разработан при поддержке Солнечного портала.