Ключ к знанию

26.07.2015 В автошколах будут учить оформлению ДТП без участия сотрудников ГИБДД

Прибавится еще один дополнительный час ко времени обучения в автошколе, посвященный обучению оформления документов при попадании в ДТП (по-другому составление ЕВРОПРОТОКОЛА).

22.07.2015 Наказания за вождение в состоянии алкогольного опьянения с 1 июля 2015 года.

Наказания за вождение в состоянии алкогольного опьянения с 1 июля 2015 года.

Сегодня значительно повысились требования в автошколах и ужесточилось наказание за вождение в нетрезвом виде.Все это последствия страшного дорожно-транспортного происшествия, случившегося в 2012 году в Москве на Минской улице.Водитель, который был за рулем в нетрезвом состоянии забрал семь человеческих жизней.

Нарушение правил дорожного движения, будучи в алкогольном опьянении, в результате которого погиб человек, влечет за собой наказание в виде двух лет ограничения свободы, сейчас же действует наказание до семи лет лишения свободы.

25.06.2015 Получить права в 2015 году

Для тех кто хочет стать полноправным водителем в 2015 году. Вас снова ждут новшества. Экзамены по вождению становится сдавать не только сложнее, но еще и дороже.

04.09.2013 Новые штрафы с 01 сентября 2013 года — Таблица изменений в штрафах с 01 сентября 2013 года
10.07.2013 Автомобильные статьи

Наш партнер - Школа НЕэкстремального вождения предлагает всем желающим ознакомиться с интересными статьями на автомобильную тематику.

Ознакомиться с автообзорами новинок и популярных автомобилей, прочитать советы начинающим водителям и многое другое можно в разделе "Автостатьи" на сайте Школы.

Все новости

Подписаться на новости:



Читать про автоинструкторов и не только
Авторизация

  Автоинструктору


<<  Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        


ПОСЛЕДНИЕ ОТЗЫВЫ


Автоинструктор:
Сергей
Отзыв: Рекомендую Хочу выразить огромную благодарность Сергею за его мастерство! Буквально за 4 урока вождения с ним, я избавилась от страха, обрела уверенность в своих силах. Я считаю, что мне очень повезло, что я попала именно к нему, он настолько спокойный, не ругает, всё объясняет популярно, находит слабые места и прорабатывать именно их, а не просто откатывает время.
Марина, 20.05.2015 - 10:57
следующий отзыв

Rambler's Top100




ГЛАВНАЯ | СТАТЬИ

автомобильное масло такси вольво дтп эвакуатор безопасное вождение автоинструктор акпп правила дорожного движения ПДД автомобиль обучение вождению водительское удостоверение дорожные знаки знаки дорожного движения экзамен в ГИБДД автошкола то каско водитель уроки вождения автоинструктор мерседес ГИБДД курсы вождения осаго вождение парковка инструктор по вождению автокурсы тюнинг

Обучение вождению внедорожника


07.12.2010
   Рейтинг: 5.0 | голосов: 3  Рейтинг: 5.0 | голосов: 3  Рейтинг: 5.0 | голосов: 3  Рейтинг: 5.0 | голосов: 3  Рейтинг: 5.0 | голосов: 3 

Обучение вождению внедорожника

Обучение вождению внедорожника

Выбирая автомобиль, на котором предстоит обучаться вождению, ученики руководствуются разными факторами. Для тех, кому предстоит сдавать экзамены в ГИБДД подходят машины с механической коробкой передач, так называемая "механика". Те, у кого права есть и кто планирует в дальнейшем ездить на машине с автоматической коробкой передач (с "автоматом") выбирают учебную машину с такой же трансмиссией. Но иногда втает вопрос о том, какую машину выбрать, если планируешь ездить на внедорожнике.

Конечно, многие выбирают учебную машину, если не в точности такую же, как собственная, то похожую. Дело не только в трансмиссии, но и в габаритах автомобилей. Cтранно учиться на Матизе и пересесть на Форд Фокус. А наоборот было бы нормально - потому что проще пересесть на машину с меньшими размерами.

Что же делать, если у вас большая машина? Например, BMW X3? (Весьма популярный в последнее время кузов - среднеразмерный кроссовер) На чем учиться? Учебный Ford Focus не подойдет, хоть и по посадке он выше, чем, например, Хонда Цивик. В идеале было бы неплохо обучаться на таком же внедорожнике, как и ваш. Например, Ниссан Кашкай, Ford Kuga или Нyundai ix35 были бы уже в группе "младше" - в категории малоразмерных кроссоверов. В категорию средних попадают такие автомобили: Audi Q5, Mercedes-Benz GLK и Фольксваген Тигуан.

Помимо прочего следует учесть, что вождение внедорожника это вождение автомобиля выше среднего класса. Учебных Мерседесов пока что на нашем рынке нет, да и вряд ли будет, потому машина все-таки довольно дорогая, цена такой машины складывается не столько из ее качества, сколько из брендовой стоимости. Но тем не менее, по многим характеристикам среднеразмерные кроссоверы занимают не последние места. Это и динамичесике свойства, комфорт водителя и пассажиров, качество отделки салона, возможность выбора дополнительных опций.

Если финансовые возможности позволяют приобрести подобную машину, то стоит взять занятия с автоинструктором на автомобиле такого же класса. Не надо будет перестраиваться под собственный автомобиль, да к тому же (что немаловажно!) инструктор подскажет, какие приемы следует освоить в зависимости от стиля вождения. Планируете ли вы ездить только по городу? Или все же съедете зимой в снег, дабы ощутить всю прелесть управления внедорожником? Если да, то несомненно, нужно обращаться к автоинструктору.

Инструктор по вождению подскажет, что для "автомата" в заснеженном бездорожье лучше использовать положение трансмиссии "3" или отключить овер-драйв, что по снежной дороге лучше сбросить давление в шинах до 0,8-1 атмосферы. Многие мелочи и секреты, которые связаны с полноценным вождением внедорожника расскажет опытный автоинструктор. Вы также сможете понять, как джип ведет себя на поворотах, сильно ли кренится, что надо делать, чтобы не улететь в кювет при движении по трассе, есть ли "мертвая зона" и как ее минимизировать, чтобы отслеживать ситуацию на дороге полностью.






FAQ. Инструкторы по вождению. Каталог автоинструкторов России.Если Вы хотите задать вопрос, то сначала проверьте раздел FAQ - часто задаваемые вопросы нашего сайта. Возможно там уже есть ответ на интересующий Вас вопрос.

Пробки на Яндекс.Картах
Что в большей степени влияет на Ваш выбор автоинструктора?


© 2009-2018: Каталог автоинструкторов России.
Проект разработан при поддержке Солнечного портала.