Ключ к знанию

26.07.2015 В автошколах будут учить оформлению ДТП без участия сотрудников ГИБДД

Прибавится еще один дополнительный час ко времени обучения в автошколе, посвященный обучению оформления документов при попадании в ДТП (по-другому составление ЕВРОПРОТОКОЛА).

22.07.2015 Наказания за вождение в состоянии алкогольного опьянения с 1 июля 2015 года.

Наказания за вождение в состоянии алкогольного опьянения с 1 июля 2015 года.

Сегодня значительно повысились требования в автошколах и ужесточилось наказание за вождение в нетрезвом виде.Все это последствия страшного дорожно-транспортного происшествия, случившегося в 2012 году в Москве на Минской улице.Водитель, который был за рулем в нетрезвом состоянии забрал семь человеческих жизней.

Нарушение правил дорожного движения, будучи в алкогольном опьянении, в результате которого погиб человек, влечет за собой наказание в виде двух лет ограничения свободы, сейчас же действует наказание до семи лет лишения свободы.

25.06.2015 Получить права в 2015 году

Для тех кто хочет стать полноправным водителем в 2015 году. Вас снова ждут новшества. Экзамены по вождению становится сдавать не только сложнее, но еще и дороже.

04.09.2013 Новые штрафы с 01 сентября 2013 года — Таблица изменений в штрафах с 01 сентября 2013 года
10.07.2013 Автомобильные статьи

Наш партнер - Школа НЕэкстремального вождения предлагает всем желающим ознакомиться с интересными статьями на автомобильную тематику.

Ознакомиться с автообзорами новинок и популярных автомобилей, прочитать советы начинающим водителям и многое другое можно в разделе "Автостатьи" на сайте Школы.

Все новости

Подписаться на новости:



Читать про автоинструкторов и не только
Авторизация

  Автоинструктору


<<  Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          


ПОСЛЕДНИЕ ОТЗЫВЫ


Автоинструктор:
Сергей
Отзыв: Рекомендую Хочу выразить огромную благодарность Сергею за его мастерство! Буквально за 4 урока вождения с ним, я избавилась от страха, обрела уверенность в своих силах. Я считаю, что мне очень повезло, что я попала именно к нему, он настолько спокойный, не ругает, всё объясняет популярно, находит слабые места и прорабатывать именно их, а не просто откатывает время.
Марина, 20.05.2015 - 10:57
следующий отзыв

Rambler's Top100




ГЛАВНАЯ | СТАТЬИ

курсы вождения вождение парковка мерседес экзамен в ГИБДД эвакуатор знаки дорожного движения автоинструктор ГИБДД автошкола инструктор по вождению ПДД то дтп автомобильное масло дорожные знаки правила дорожного движения автоинструктор акпп осаго водитель каско безопасное вождение уроки вождения обучение вождению автомобиль тюнинг вольво автокурсы водительское удостоверение такси

Особенности автокурсов для женщин


Дмитрий Сергеев, 13.09.2009
   Рейтинг: 5.0 | голосов: 1  Рейтинг: 5.0 | голосов: 1  Рейтинг: 5.0 | голосов: 1  Рейтинг: 5.0 | голосов: 1  Рейтинг: 5.0 | голосов: 1 

Особенности автокурсов для женщин

В настоящее время все чаще говорят о, так называемых, автокурсах для женщин. У простого обывателя возникает закономерный вопрос, зачем разделять автокурсы на женские и мужские, ведь и те, и другие будут ездить по одним и тем же правилам на одинаковых автомобилях. В физиологии сильного и слабого полов не слишком много отличий, критичных при управлении транспортным средством. И все же, автокурсы для женщин получают все большее распространение, благодаря своей популярности, о которой свидетельствует стабильно увеличивающийся спрос на такие услуги. В чем же дело? Ответом вполне может быть «женский стиль» управления автомобилем, все чаще обсуждаемый психологами. Исходя из этого, автошкола, методика обучения в которой учитывает психологические особенности женщин, может стать значительно эффективнее стандартных курсов. В чем же заключается «женский стиль» вождения? Постараемся раскрыть некоторые важные моментов, характеризующие стиль вождения женщин.

Особенность первая: завышенное чувство ответственности на дороге. Если вы посещали автокурсы, то, скорее всего, обратили свое внимание на то, как за рулем многие женщины зажимаются, цепляются за него, будто это их спасательный круг. Данное чувство не покидает многих женщин из-за того, что они ощущают ответственность за свое потомство, поэтому их осторожность при вождении значительно преумножается. Профессиональная автошкола, имеющая кроме мужских ещё и исключительно женские группы, ставит перед собой задачу серьезной психологической подготовки всех учеников.

Вторая особенность женского стиля — не лучшее ориентирование на местности и нежелание прибегать к автомобильным картам. Качественные автокурсы для женщин обязательно содержат в программе обучения уроки по пространственному ориентированию.

Особенность под номером три — неуверенность в собственных силах, один из важнейших факторов, формирующий в разуме женщины стереотип о «женском стиле» вождения. Записываясь на автокурсы, многие представительницы слабого пола заранее уверенны в своей водительской несостоятельности из-за того, что мужская половина общества постоянно и уверенно об этом говорит. Столкнувшись со сложностями в автошколе, многие бросают занятия, считая, что убедились в своем неумении. Конечно же, автокурсы, как для мужчин, так и для женщин, — это серьезное испытание. Но мужчины более уверенны в своих способностях на психологическом уровне, а это дает им видимые преимущества. Женщины же могу великолепно заканчить автокурсы и получить навыки вождения не хуже, чем мужчины, если не будут строить для себя каких-либо стереотипов

Помните, автошкола — это очередной жизненный этап, который нужно пройти с гордо поднятой головой через все встречающиеся на пути сложности.






FAQ. Инструкторы по вождению. Каталог автоинструкторов России.Если Вы хотите задать вопрос, то сначала проверьте раздел FAQ - часто задаваемые вопросы нашего сайта. Возможно там уже есть ответ на интересующий Вас вопрос.

Пробки на Яндекс.Картах
Что в большей степени влияет на Ваш выбор автоинструктора?


© 2009-2017: Каталог автоинструкторов России.
Проект разработан при поддержке Солнечного портала.