Ключ к знанию

26.07.2015 В автошколах будут учить оформлению ДТП без участия сотрудников ГИБДД

Прибавится еще один дополнительный час ко времени обучения в автошколе, посвященный обучению оформления документов при попадании в ДТП (по-другому составление ЕВРОПРОТОКОЛА).

22.07.2015 Наказания за вождение в состоянии алкогольного опьянения с 1 июля 2015 года.

Наказания за вождение в состоянии алкогольного опьянения с 1 июля 2015 года.

Сегодня значительно повысились требования в автошколах и ужесточилось наказание за вождение в нетрезвом виде.Все это последствия страшного дорожно-транспортного происшествия, случившегося в 2012 году в Москве на Минской улице.Водитель, который был за рулем в нетрезвом состоянии забрал семь человеческих жизней.

Нарушение правил дорожного движения, будучи в алкогольном опьянении, в результате которого погиб человек, влечет за собой наказание в виде двух лет ограничения свободы, сейчас же действует наказание до семи лет лишения свободы.

25.06.2015 Получить права в 2015 году

Для тех кто хочет стать полноправным водителем в 2015 году. Вас снова ждут новшества. Экзамены по вождению становится сдавать не только сложнее, но еще и дороже.

04.09.2013 Новые штрафы с 01 сентября 2013 года — Таблица изменений в штрафах с 01 сентября 2013 года
10.07.2013 Автомобильные статьи

Наш партнер - Школа НЕэкстремального вождения предлагает всем желающим ознакомиться с интересными статьями на автомобильную тематику.

Ознакомиться с автообзорами новинок и популярных автомобилей, прочитать советы начинающим водителям и многое другое можно в разделе "Автостатьи" на сайте Школы.

Все новости

Подписаться на новости:



Читать про автоинструкторов и не только
Авторизация

  Автоинструктору


<<  Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          


ПОСЛЕДНИЕ ОТЗЫВЫ


Автоинструктор:
Сергей
Отзыв: Рекомендую Хочу выразить огромную благодарность Сергею за его мастерство! Буквально за 4 урока вождения с ним, я избавилась от страха, обрела уверенность в своих силах. Я считаю, что мне очень повезло, что я попала именно к нему, он настолько спокойный, не ругает, всё объясняет популярно, находит слабые места и прорабатывать именно их, а не просто откатывает время.
Марина, 20.05.2015 - 10:57
следующий отзыв

Rambler's Top100




ГЛАВНАЯ | СТАТЬИ

экзамен в ГИБДД парковка вождение правила дорожного движения дорожные знаки автоинструктор инструктор по вождению обучение вождению вольво безопасное вождение автомобиль каско курсы вождения знаки дорожного движения ГИБДД эвакуатор автомобильное масло ПДД автокурсы водитель водительское удостоверение мерседес то тюнинг автоинструктор акпп дтп автошкола такси осаго уроки вождения

Как пойти учиться на права?


07.06.2013
  

Каждый второй житель нашей страны, достигший совершеннолетнего возраста, уже имеет водительское удостоверение. Остальная же половина взрослого населения только планирует сдать на права.

В каждом городе есть автошкола, где можно пройти полный курс обучения с последующей сдачей экзаменов в местном подразделении ГИБДД. Для того, чтобы приступить к занятиям, надо подать заявление на обучение в автошколе, пройти водительскую медицинскую комиссию и получить справку установленного образца.

В начале обучения все студенты проходят теоретический курс по правилам дорожного движения, который включает в себя:

- занятия по правилам дорожного движения,
- инструктаж по безопасности дорожного движения (БДД),
- основы первой медицинской помощи при травмах и повреждениях характерных при ДТП,
- общее устройство автомобиля.

В заключении теоретического курса в большинстве автошкол проводят компьютерную подготовку и сдают виртуальный экзамен, который в точности моделирует сдачу теоретического экзамена в ГИБДД.

Второй и самый главный этап обучения в автошколе - это непосредственное обучение вождению автомобиля. Он состоит из занятий на учебном автодроме, где курсанты учатся начальным навыкам управления и маневрированию на автомобиле в ограниченных пространствах.

Для отработки способов руления, движения задним ходом и создания условий для ощущения габаритов машины, был специально разработан комплекс упражнений. В него входят четыре фигуры для маневрирования: змейка, заезд в гараж (бокс), разворот в ограниченном пространстве, параллельная парковка и эстакада, которая моделирует трогание с места на подъеме. Так же в программу вождения входит обучение движению по городским улицам, проезд перекрестков, выбор места для парковки и многое, многое другое.

Курсант при помощи квалифицированного инструктора, должен максимально возможно научиться прогнозировать развитие ситуации на дороге, оценивать состояние дорожного покрытия в различных погодных условиях и знать о возможных трудностях, которые ожидают его, например, при выпадении снега.

В нашей стране годовые перепады температуры почти во всех регионах очень значительны и следует особое внимание уделить техникам вождения в зимний период, т.к. именно зимой нас ожидает масса трудностей в виде гололедицы, снежных наносов, плохой видимости и прочих капризов зимы.

При прохождении всех этапов обучения в автошколе и сдачи внутреннего экзамена, выпускник получает полный комплект документов и может смело отправляться в подразделения ГИБДД и претендовать на получение водительского удостоверения.

Статья написана при поддержке автошколы Екатеринбурга «Империя Вождения».






FAQ. Инструкторы по вождению. Каталог автоинструкторов России.Если Вы хотите задать вопрос, то сначала проверьте раздел FAQ - часто задаваемые вопросы нашего сайта. Возможно там уже есть ответ на интересующий Вас вопрос.

Пробки на Яндекс.Картах
Что в большей степени влияет на Ваш выбор автоинструктора?


© 2009-2018: Каталог автоинструкторов России.
Проект разработан при поддержке Солнечного портала.