Ключ к знанию

26.07.2015 В автошколах будут учить оформлению ДТП без участия сотрудников ГИБДД

Прибавится еще один дополнительный час ко времени обучения в автошколе, посвященный обучению оформления документов при попадании в ДТП (по-другому составление ЕВРОПРОТОКОЛА).

22.07.2015 Наказания за вождение в состоянии алкогольного опьянения с 1 июля 2015 года.

Наказания за вождение в состоянии алкогольного опьянения с 1 июля 2015 года.

Сегодня значительно повысились требования в автошколах и ужесточилось наказание за вождение в нетрезвом виде.Все это последствия страшного дорожно-транспортного происшествия, случившегося в 2012 году в Москве на Минской улице.Водитель, который был за рулем в нетрезвом состоянии забрал семь человеческих жизней.

Нарушение правил дорожного движения, будучи в алкогольном опьянении, в результате которого погиб человек, влечет за собой наказание в виде двух лет ограничения свободы, сейчас же действует наказание до семи лет лишения свободы.

25.06.2015 Получить права в 2015 году

Для тех кто хочет стать полноправным водителем в 2015 году. Вас снова ждут новшества. Экзамены по вождению становится сдавать не только сложнее, но еще и дороже.

04.09.2013 Новые штрафы с 01 сентября 2013 года — Таблица изменений в штрафах с 01 сентября 2013 года
10.07.2013 Автомобильные статьи

Наш партнер - Школа НЕэкстремального вождения предлагает всем желающим ознакомиться с интересными статьями на автомобильную тематику.

Ознакомиться с автообзорами новинок и популярных автомобилей, прочитать советы начинающим водителям и многое другое можно в разделе "Автостатьи" на сайте Школы.

Все новости

Подписаться на новости:



Читать про автоинструкторов и не только
Авторизация

  Автоинструктору


<<  Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


ПОСЛЕДНИЕ ОТЗЫВЫ


Автоинструктор:
Сергей
Отзыв: Рекомендую Хочу выразить огромную благодарность Сергею за его мастерство! Буквально за 4 урока вождения с ним, я избавилась от страха, обрела уверенность в своих силах. Я считаю, что мне очень повезло, что я попала именно к нему, он настолько спокойный, не ругает, всё объясняет популярно, находит слабые места и прорабатывать именно их, а не просто откатывает время.
Марина, 20.05.2015 - 10:57
следующий отзыв

Rambler's Top100




ГЛАВНАЯ | СТАТЬИ

водитель парковка вождение инструктор по вождению экзамен в ГИБДД тюнинг автомобиль автомобильное масло обучение вождению эвакуатор автоинструктор акпп осаго автошкола водительское удостоверение вольво ПДД курсы вождения автоинструктор ГИБДД такси автокурсы знаки дорожного движения правила дорожного движения безопасное вождение мерседес то дтп дорожные знаки уроки вождения каско

Распространенные психотипы водителей


Дмитрий Сергеев, 14.09.2009
   Рейтинг: 4.0 | голосов: 2  Рейтинг: 4.0 | голосов: 2  Рейтинг: 4.0 | голосов: 2  Рейтинг: 4.0 | голосов: 2  Рейтинг: 4.0 | голосов: 2 

Распространенные психотипы водителей

Интересный факт – специфика навыков и действий каждого водителя за рулем транспортного средства в основном зависит от его психотипа. Вождение — вовсе не простой, многоэтапный процесс, эффективно освоить который можно только при достижении определенного опыта. Если учитывать темперамент каждого обучающегося вождению человека, можно заблаговременно определять присущий ему тип вождения автомобиля. Автоинструктор, имеющий неплохие познания в сфере психологии, может построить автокурсы, направленные на эффективное устранение различных ошибок, возникающих у каждого психотипа в одинаковых ситуациях. Рассмотрим особенности четырех классических темпераментов, проецируемых на вождение автомобиля.

Сангвиник. Мы знаем, что сангвиники — оптимистично настроенные люди, которые находят положительные моменты в весьма неприятных жизненных ситуациях. Вождение сангвиника наполнено динамикой, энергичностью и стремлением решать новые задачи. Сангвиники способны осуществлять вождение автомобиля много дольше, чем люди с другими темпераментами, если прочие условия вождения не будут сильно отличаться. Однако стоит отметить, что позитив и «веселый» характер езды часто обуславливает наибольшее число ошибок в сравнении с остальными водителями. Это следует помнить инструктору, создавая индивидуальные автокурсы.

Флегматик. Вождение автомобиля флегматиком можно отличить по спокойствию и уверенным движением в потоке на невысокой скорости. А вот при динамике флегматики допускают наибольшее количество ошибок. Это связано с тем, что на скорости флегматики теряют четкость мыслей, чувствуют себя неуверенно. Но все же, вождение для многих из них бывает безопасным, потому как люди с данным типом вождения редко рискуют сами, а тем более с пассажирами, ради удовольствия.

Меланхолик. Автокурсы для меланхолика — это отличная возможность изучить все правила дорожного движения в деталях. Вы, наверное, знаете, что отличительной особенностью темперамента меланхолика является – педантичность, а это, конечно же, отражается на вождении автомобиля. Главной проблемой меланхоликов является неуверенное вождение при чрезмерно высоком количестве внешних раздражителей. На практике это выглядит так: педантично соблюдая все правила, вождение меланхолика в крупном городе (при плохих погодных условиях и т.д.) будет отличаться повышенным нервным напряжением и неровным ритмом движения.

Холерик. Вождение автомобиля холериком отличается повышенной динамикой. Однако, они чувствуют себя как рыба в воде при таком быстром движении. Главная проблема холериков — соблюдение дистанции, вследствие чего, возникают ошибки при торможении в экстремальных ситуациях.

Необходимо принимать во внимание все вышеприведенные факты, планируя индивидуальные автокурсы.






FAQ. Инструкторы по вождению. Каталог автоинструкторов России.Если Вы хотите задать вопрос, то сначала проверьте раздел FAQ - часто задаваемые вопросы нашего сайта. Возможно там уже есть ответ на интересующий Вас вопрос.

Пробки на Яндекс.Картах
Что в большей степени влияет на Ваш выбор автоинструктора?


© 2009-2018: Каталог автоинструкторов России.
Проект разработан при поддержке Солнечного портала.