Ключ к знанию

26.07.2015 В автошколах будут учить оформлению ДТП без участия сотрудников ГИБДД

Прибавится еще один дополнительный час ко времени обучения в автошколе, посвященный обучению оформления документов при попадании в ДТП (по-другому составление ЕВРОПРОТОКОЛА).

22.07.2015 Наказания за вождение в состоянии алкогольного опьянения с 1 июля 2015 года.

Наказания за вождение в состоянии алкогольного опьянения с 1 июля 2015 года.

Сегодня значительно повысились требования в автошколах и ужесточилось наказание за вождение в нетрезвом виде.Все это последствия страшного дорожно-транспортного происшествия, случившегося в 2012 году в Москве на Минской улице.Водитель, который был за рулем в нетрезвом состоянии забрал семь человеческих жизней.

Нарушение правил дорожного движения, будучи в алкогольном опьянении, в результате которого погиб человек, влечет за собой наказание в виде двух лет ограничения свободы, сейчас же действует наказание до семи лет лишения свободы.

25.06.2015 Получить права в 2015 году

Для тех кто хочет стать полноправным водителем в 2015 году. Вас снова ждут новшества. Экзамены по вождению становится сдавать не только сложнее, но еще и дороже.

04.09.2013 Новые штрафы с 01 сентября 2013 года — Таблица изменений в штрафах с 01 сентября 2013 года
10.07.2013 Автомобильные статьи

Наш партнер - Школа НЕэкстремального вождения предлагает всем желающим ознакомиться с интересными статьями на автомобильную тематику.

Ознакомиться с автообзорами новинок и популярных автомобилей, прочитать советы начинающим водителям и многое другое можно в разделе "Автостатьи" на сайте Школы.

Все новости

Подписаться на новости:



Читать про автоинструкторов и не только
Авторизация

  Автоинструктору


<<  Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      


ПОСЛЕДНИЕ ОТЗЫВЫ


Автоинструктор:
Сергей
Отзыв: Рекомендую Хочу выразить огромную благодарность Сергею за его мастерство! Буквально за 4 урока вождения с ним, я избавилась от страха, обрела уверенность в своих силах. Я считаю, что мне очень повезло, что я попала именно к нему, он настолько спокойный, не ругает, всё объясняет популярно, находит слабые места и прорабатывать именно их, а не просто откатывает время.
Марина, 20.05.2015 - 10:57
следующий отзыв

Rambler's Top100




ГЛАВНАЯ | СТАТЬИ

автомобильное масло вольво инструктор по вождению дорожные знаки автоинструктор акпп такси знаки дорожного движения автошкола экзамен в ГИБДД парковка водительское удостоверение автокурсы курсы вождения уроки вождения то ГИБДД водитель правила дорожного движения каско автомобиль автоинструктор безопасное вождение обучение вождению мерседес тюнинг ПДД эвакуатор вождение осаго дтп

Знаки дорожного движения. Группы дорожных знаков. Общая информация


Анастасия *Asia*, 13.10.2010
   Рейтинг: 4.3 | голосов: 68  Рейтинг: 4.3 | голосов: 68  Рейтинг: 4.3 | голосов: 68  Рейтинг: 4.3 | голосов: 68  Рейтинг: 4.3 | голосов: 68 

Знаки дорожного движения. Группы дорожных знаков. Общая информация

Дорожные знаки — технические средства безопасности дорожного движения, представляющие собой стандартизированные графические рисунки. Знаки дорожного движения устанавливаются непосредственно у проезжей части (у дороги) и несут на себе роль информатора для участников дорожного движения.

С 1 января 2006 года в России вступили в силу новые стандарты на дорожные знаки, светофоры и разметку. На дорогах, в связи с этим, появились 24 новых и 18 изменённых знаков. Все они соответствуют конвенции ООН о дорожных знаках и сигналах, а также последним европейским стандартам.

Дорожные знаки делятся на восемь групп:


Раздел A: Предупреждающие знаки. Имеют треугольную форму. Фон — белый, рисунки — чёрные. Красная окантовка. Предупреждают участников дорожного движения об опасностях, информируют водителя о приближении к опасному участку дороги, движение по которому требует принятия мер, соответствующих обстановке.

Раздел В: Знаки преимущественного права проезда. Регулируют порядок проезда перекрёстков и узких мест на дорогах. Формы бывают разной.

Раздел C: Запрещающие и ограничивающие знаки. Форма — круглая, фон — белый, цвет рисунков — чёрный. Запрещающие дорожные знаки вводят или отменяют определенные ограничения движения

Раздел D: Предписывающие знаки. Форма — круглая, фон — синий, рисунки — белые. Предписывают участникам дорожного движения определённые действия, например направление поворотов.

Раздел E: Знаки особых предписаний, предназначенные для ввода или отмены определенных режимов дорожного движения.

Раздел F: Информационные знаки, знаки, обозначающие объекты и знаки сервиса. Информируют участников дорожного движения о характере дороги, расположении полос движения и т. д. К этим знакам относятся также указатели направлений и расстояний, километровые знаки, знаки с указанием названий городов и рек. Форма — квадрат или прямоугольник, цвет фона обычно синий (реже — зелёный), цвет рисунков обычно белый. Информируют участников дорожного движения о разных услугах: автозаправочных станциях, гостиницах, кемпингах. Форма — прямоугольная, цвет фона — белый, цвет рисунков — чёрный, окантовка синяя.

Раздел G: Знаки сервиса, которые информируют о расположении объектов сервисных служб. Форма — прямоугольная, цвет фона — белый, цвет рисунков — чёрный, окантовка синяя. Они устанавливаются непосредственно у объектов сервиса или у мест поворотов к ним.

Раздел H: Дополнительные таблички (Знаки дополнительной информации). Являются дополнительными к знакам вышеперечисленных категорий, отдельно не используются. Уточняют действия основных знаков по времени (например, только по будним дням) или распространяют их только на определённые категории транспортных средств (например, только для грузовиков), или предоставляют другую дополнительную информацию. Форма — прямоугольная, цвет фона — белый, цвет рисунка — чёрный, окантовка — чёрная.

Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками влечет за собой санкции в виде предупреждения или штрафа в размере 100 рублей. Однако эти санкции применимы только в случае несоблюдения требований знака. Если же несоблюдение повлекло другое нарушение правил дорожного движения (например, выезд на встречную полосу), то к нарушителю будут применены другие штрафы.

Ознакомиться со всем перечнем штрафов можно в статье, посвященной новой таблице штрафов.






FAQ. Инструкторы по вождению. Каталог автоинструкторов России.Если Вы хотите задать вопрос, то сначала проверьте раздел FAQ - часто задаваемые вопросы нашего сайта. Возможно там уже есть ответ на интересующий Вас вопрос.

Пробки на Яндекс.Картах
Что в большей степени влияет на Ваш выбор автоинструктора?


© 2009-2017: Каталог автоинструкторов России.
Проект разработан при поддержке Солнечного портала.