Ключ к знанию

26.07.2015 В автошколах будут учить оформлению ДТП без участия сотрудников ГИБДД

Прибавится еще один дополнительный час ко времени обучения в автошколе, посвященный обучению оформления документов при попадании в ДТП (по-другому составление ЕВРОПРОТОКОЛА).

22.07.2015 Наказания за вождение в состоянии алкогольного опьянения с 1 июля 2015 года.

Наказания за вождение в состоянии алкогольного опьянения с 1 июля 2015 года.

Сегодня значительно повысились требования в автошколах и ужесточилось наказание за вождение в нетрезвом виде.Все это последствия страшного дорожно-транспортного происшествия, случившегося в 2012 году в Москве на Минской улице.Водитель, который был за рулем в нетрезвом состоянии забрал семь человеческих жизней.

Нарушение правил дорожного движения, будучи в алкогольном опьянении, в результате которого погиб человек, влечет за собой наказание в виде двух лет ограничения свободы, сейчас же действует наказание до семи лет лишения свободы.

25.06.2015 Получить права в 2015 году

Для тех кто хочет стать полноправным водителем в 2015 году. Вас снова ждут новшества. Экзамены по вождению становится сдавать не только сложнее, но еще и дороже.

04.09.2013 Новые штрафы с 01 сентября 2013 года — Таблица изменений в штрафах с 01 сентября 2013 года
10.07.2013 Автомобильные статьи

Наш партнер - Школа НЕэкстремального вождения предлагает всем желающим ознакомиться с интересными статьями на автомобильную тематику.

Ознакомиться с автообзорами новинок и популярных автомобилей, прочитать советы начинающим водителям и многое другое можно в разделе "Автостатьи" на сайте Школы.

Все новости

Подписаться на новости:



Читать про автоинструкторов и не только
Авторизация

  Автоинструктору


<<  Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    


ПОСЛЕДНИЕ ОТЗЫВЫ


Автоинструктор:
Сергей
Отзыв: Рекомендую Хочу выразить огромную благодарность Сергею за его мастерство! Буквально за 4 урока вождения с ним, я избавилась от страха, обрела уверенность в своих силах. Я считаю, что мне очень повезло, что я попала именно к нему, он настолько спокойный, не ругает, всё объясняет популярно, находит слабые места и прорабатывать именно их, а не просто откатывает время.
Марина, 20.05.2015 - 10:57
следующий отзыв

Rambler's Top100




ГЛАВНАЯ | СТАТЬИ

безопасное вождение водительское удостоверение экзамен в ГИБДД автокурсы автоинструктор автошкола такси правила дорожного движения парковка каско вождение то вольво обучение вождению уроки вождения эвакуатор дтп мерседес ГИБДД водитель тюнинг курсы вождения дорожные знаки ПДД автоинструктор акпп автомобиль автомобильное масло осаго инструктор по вождению знаки дорожного движения

Новые категории ТС и ВУ


08.11.2013
   Рейтинг: 5.0 | голосов: 1  Рейтинг: 5.0 | голосов: 1  Рейтинг: 5.0 | голосов: 1  Рейтинг: 5.0 | голосов: 1  Рейтинг: 5.0 | голосов: 1 

5 ноября 2013 года вступили в силу изменения в закон «О безопасности дорожного движения», где есть перечень категорий водительских удостоверений и новые подкатегории.

С водительским удостоверением категории «А» можно управлять любыми мотоциклами, в том числе и с коляской, с категорией «А1».

Водительское удостоверение категории «В» позволяет управлять легковыми автомобилями, а также небольшими микроавтобусами и джипами, а также мотоколясками, и автомобилями с прицепом. Для управления с тяжелым прицепом, водителю нужна категория «BE». Подкатегория «В1» - трициклы и квадрициклы.

Для управления категории «С» (например, тягачи МАЗ) с тяжелым (более 750 кг) прицепом, водителю надо иметь дополнительную категорию «CE». Водители, имеющие категорию «С», могут управлять и транспортными средствами подкатегории «С1» (транспортные средства, разрешенная максимальная масса которых свыше 3500 килограммов, но не превышает 7,5 тонн). Наличие водительского удостоверения дополнительной категории «C1E», сможет управлять автомобилями категории «С1» с тяжелыми (более 750 кг) прицепами с суммарной разрешенная массой грузовика и прицепа не более 12 тонн. Водители, у которых будет категория «CE», могут управлять транспортными средствами категории «C1E».

Водительское удостоверение категории «D» даёт право управлять автобусами различных размеров, не зависимо от их массы, а также автобусами с прицепом массой не более 750 кг. Для тяжелых прицепов требуется водительское удостоверение категории «DE». Подкатегория «D1» позволяет водителю управлять маленькими автобусами, от 9 до 16 сидячих мест, а также с использованием легкого прицепа. Для тяжелых прицепов водителю нужна категория «D1E». Водители, имеющие категорию «D», могут управлять автобусами категории «D1», а водители, имеющие категорию «DE», могут управлять автобусами с прицепом категории «D1E».

В изменённом законе категория E не существует. Вместо неё категории «BE», «CE», «C1E», «DE», «D1E».

Категория «M» - мопеды и легкие квадрициклы.
Управлять транспортными средствами категории «М» могут водители, имеющие любую другую открытую категорию прав.

Категория «Tm» - трамваи.
Категория «Tb» - троллейбусы.
Раньше троллейбусы и трамваи не выделялись в отдельные категории прав.






FAQ. Инструкторы по вождению. Каталог автоинструкторов России.Если Вы хотите задать вопрос, то сначала проверьте раздел FAQ - часто задаваемые вопросы нашего сайта. Возможно там уже есть ответ на интересующий Вас вопрос.

Пробки на Яндекс.Картах
Что в большей степени влияет на Ваш выбор автоинструктора?


© 2009-2017: Каталог автоинструкторов России.
Проект разработан при поддержке Солнечного портала.