Ключ к знанию

Как подключить прикуриватель на ваз 2107


Установка евро прикуривателя — Лада 2107, 1.6 л., 2006 года на DRIVE2

Начнем с того что магнитола моя была "запитана" от прикуривателя, поэтому работать могло что-то одно, либо магнитолы. Да и прикуриватель уже весь развалился и потом вовсе перестал работать. А раз уж я не курю, да и делал я прикуриватель что бы запитать от него что-либо, например, зарядку для телефона или навигатора, то решил сразу уж ставить евро прикуриватель, благо подходит как родной, с небольшими переделками. Сейчас я в кратце распишу процесс установки.
Для начала снимаем с машины панельку с часами, снимается она легко, достаточно с одной стороны подцепить плоской отверткой панельку эту и она вылезит. Отсоединяем все провода от часов и контрольных ламп.


Все, теперь панель свободна. Далее разбираем прикуриватель:

Новый прикуриватель не влезает в то место, где стоял старый, поэтому берем напильник небольшой и начинаем увеличивать отверстиее, и проверяем подходит ли оно нам по размерам. Если все нормально, то сначала вставляем зеленую часть прикуривателя:

Далее впихиваем уже сам прикуриватель и надеваем черную штучку (я фиг знает как она называеться, но думаю понятно) на подсветку:

Далее берем вот такой штекер, предварительно купив его в магазине вместе с прикуривателем, хотя можно купить и обычные клеммы, но возиться с ними не хотелось:

Далее подключаем наш штекер к проводке старого прикуривателя, желтый провод с желтым, зеленый провод с красным, синий с черным. Теперь прикуриватель будет работать и будет на нем загораться подсветка при включении фар. Осталось просто подключить все что осталось и установить панель на свое законное место:

Ну вот и все, теперь все у нас работает и можно пихать в прикуриватель разные девайсы.
Магнитола была подключена напрямую к аккумулятору, через вот такой вот держатель для предохранителя (его в принципе можно и не ставить, это так уж, на всякий случай):

PS: Так же заодно купил кнопки с фиксирующими колечками запирания дверей, а то старые дребезжали на ходу и от музыки, вот они:


Так же часа своей установки ждет электропривод замка багажника:

www.drive2.ru

Лада 2107 Боевая Классика › Бортжурнал › Видеорегистратор с эксклюзивной кнопкой (второй прикуриватель)

Очередная переделка авто, закончена, регистратор лежал два года без дела, все ни как руки не доходили, да и не люблю я висящие провода по салону, ну еще все ни как не мог купить флешку и зарядка на регистратор потерялась…
вообщем купил USB-удлинитель, прикуриватель от 15, клеммы (мама, папа), провода красный, черный, белый по 4 метра(останется еще очень много)…

Полный размер


прощу прощения за позорное качество, сильно расписывать не буду, работа не тяжелая…
вот схема для прикуривателей и кнопки…
вообщем дома все соединил, заизалировал…

Полный размер


получилось длинно, прикуриватель от 15хи сделал основным(на виду в салоне), а старый в бардачок…

Полный размер


что бы он туда залез надо расспаять кантик…

Полный размер


вот как так, распаял паяльником, и надо еще распаять бардачок под второй прикуриватель

Полный размер


все встал как будто там и стоял…

Полный размер


вот и зарядка от старой Нокии с USB-разьемом…

Полный размер


все подключено и работает, если чтото положить в бардачок то сея конструкция не будет мешатся…

Полный размер


провода и не видать теперь включаем…

Полный размер


к сожалению плохо видно как горят индикаторы на кнопке и прикуривателе в бардачке, кнопка от 15 модели ваза пока стоит от обогрева заднего стекла но я уже заказал со спец.значком у него elgr, так что жду как сделает и придет сразу фото…
Да и еще пришла хана моему радиатору, купил и поставил новый, фото нет, не до них было…

Полный размер


все ни как видео на повторители сделать не могу
До скоро-го…
Пришла заказанная кнопка, пришла быстро на третий день после отправки, почта России на этот раз удивила…

Полный размер


Установил её на место, работает и подсветка и индикация вкл\выкл, сделано отлично придратся не к чему, как с завода…

Полный размер

Полный размер

www.drive2.ru

Не работает прикуриватель на ВАЗ 2107: ремонт своими руками

Иногда бывает так, что после неудачно вытащенного прикуривателя на ВАЗ 2107 подается за ним вся центральная вставка, затем – пых! – мерцает с треском искра, и все. Прикуриватель не работает.

Некурящему водителю вроде бы и горя мало, бог с ним, ремонт подождет.  Но вся загвоздка в том, что благодаря особенностям схемы подключения прикуривателя на ВАЗ 2107 из строя вместе с ним выходит и не работает автомагнитола (или радио), а так же автомобильные часы вместе с их подсветкой.

При наступлении третьего тысячелетия проблем стало еще больше: в это гнездо подключается зарядка сотового телефона, запитывается видеорегистратор, мини – телевизор и даже маленький холодильник. Все это абсолютно не страшно, но вот некоторые ленивые автолюбители перестали возить с собой ручной или ножной насос, и пользуются исключительно электрическим, от того же источника. Вот тут и начинаются проблемы на шоссе, в случае прокола. Нужно голосовать «на попросить насос».

На ум приходит замена прикуривателя в любимой  ВАЗ 2107, или, в крайнем случае,  ремонт. Но давайте вначале разберемся и посмотрим, какова схема подключения прикуривателя.

Электрическая схема подключения прикуривателя автомобиля ВАЗ 2107

Существуют небольшие различия в зависимости от того, какая модель центральной консоли установлена в автомобиле.

Если произведена замена и у вас стоит «пятерочная консоль», схема подключения следующая:

  • Цвет питания сине – красный, парный, цвет же минусовой «массы» — парный, черный с белым. Масса закреплена возле релюшки зажигания. Одна ветвь запитывает свет в «бардачке».

Родная консоль (центральная) ВАЗ 2107, принцип подключения таков:

  • «масса» — имеет черный цвет, провода, идущие на освещение – белого цвета, их два. Схема предусматривает, что один провод выполняет подсветку панели.

Провод силового питания – синий с  красным, парный, одна часть подходит и запитывает бортовые часы.

Также важно знать, что кроме проводов, схема содержит:

  • Сам прикуриватель;
  • Предохранитель, рассчитанный на 10 ампер с маркировкой F 6, который находится в монтажном блоке.

Причины возникновения неисправности

  • Часто бывает, что гнездо прикуривателя ВАЗ 2107является розеткой, что было описано выше. Схема расчета простая: при умножении максимальной силы тока, на которую рассчитан предохранитель (10 А) на вольтаж бортовой цепи (напряжение 12 В) получаем 120 Вт. Если это не только розетка, а разветвитель, об этом нужно помнить. Предохранитель будет гореть, как спичка (в лучшем случае), и ремонт станет привычным делом. Работает хорошо нагрузка не более 100 Вт.
  • Иногда окисляются контакты самого прикуривателя, или его разъема. Тогда они зачищаются, предварительно сбросив «массу», во избежание короткого замыкания. Замена вовсе необязательна, ремонт своими руками может выполнить каждый.
  • Следующий вариант поломки в том, что многие дополнительные устройства неплотно входят в гнездо прикуривателя, контакт со стенками плохой, начинается «болтанка», и случается замыкание. После этого возникает оплавление контактов, и прикуриватель не работает. Если контакты оплавлены, то можно провести ремонт, зачистив и перепаяв их, или требуется замена. В этом случае большие пиковые нагрузки приходятся и на предохранитель.
  • Наконец, иногда просто может перегореть спираль на самом прикуривателе. В таком случае, нужна просто замена головки его на новую. Если не получается найти запчасть, то можно провести простой ремонт – почистить спиральку прикуривателя от копоти и нагара.

По правилам, на прикуривателе ВАЗ 2107 спираль должна нагреваться докрасна и выщелкиваться в течение 20 секунд. В том случае, если время отличается в ту или иную сторону, то временная схема может быть отрегулирована с помощью разгиба или подгиба контактов прикуривателя. Если регулировка не помогла, то поможет решить проблему замена детали.

Снимаем прикуриватель

  • Вначале снова, как всегда, без исключения, обесточиваем «массу», скидывая с аккумулятора минусовую клемму;
  • Берем пассатижи и подтягиваем слегка металлический ободок на прикуривателе, стараясь его не повредить.
  • После этого аккуратно вытягиваем прикуриватель, чтобы не оторвать провода. Если на этом этапе замечены оторванные провода, нужно их аккуратно припаять.

7vaz.ru

Евро прикуриватель — Лада 2107, 1.6 л., 2004 года на DRIVE2

Давно раздражал старый прикуриватель. Во-первых, он слишком глубокий и некоторые девайсы не работали; во-вторых, старый прикуриватель имел весьма архаичный, если не сказать "ущербный" вид; в-третьих, читал, что у многих он замыкал из-за весьма убогого подключения контактов. Решил заменит на так называемый "Евро". Купил прикуриватель от ВАЗ-2110, 2114-15, ШЕВИ и т.д.


Снял панель часов. Разобрал прикуриватель.
Стандартную лампочку подсветки прикуривателя заменил на светодиодную (не забываем про полярность)

Слева — стандартная лампочка, справа — диодная

В штатное место новый прикуриватель не входит т.к. отверстие слишком узкое. Обрабатываем отверстие надфилем, пока не подойдет зеленая пластмасска подсветки на место, она должна защелкнуться и крепко сесть в гнездо.

Пластмасска на своем законном месте


Собираем в панель часы и все остальное

Все на месте

Отключаем 6 предохранитель во избежании замыкания. Осталось подключить проводку. Тут все просто: желтый провод (+ подсветки)верхний контакт рядом с лампочкой подсветки, красный (+)средний контакт черный провод (-) — нижний контакт. Специальную колодку проводов нашел в магазине "лада деталь" пробивается по артикулу AX-471, соответствующие провода обжал и спрятал в термоусадку.

Полный размер

Вот такая колодка для прикуривателя

Подключаем и проверяем работоспособность. Все отлично работает.

Старый прикуриватель

Новый

С подсветкой

Цена вопроса: 280 ₽

www.drive2.ru

Установка прикуривателя Ваз 2110. — Лада 2107, 1.6 л., 2004 года на DRIVE2

Всем привет) Давно мучил прикуриватель, постоянно разваливался и замыкал. В машине не курю, но хочу, чтобы все что в машине есть, работало исправно. Решил поставить прикуриватель 2110, стоит не дорого, купил, поюзал подобные записи, долго вникал, как же все это установить, как и оказалось, все просто:
1. Не торопясь разобрал прикуриватель на составные части, снял щиток с часами, так же разобрал его.
2. Начал подгонять зеленую оправу, на которой держится сам прикуриватель, к щитку, увеличивая отверстие. Надо делать аккуратно, я немного переборщил, правда нашел выход, под рукой был термоклей, посадил на него.
3. Далее собираем прикуриватель, подцепляем к штатной проводке, у меня + (красный провод) встал посередине штекера, со стороны подсветки — белый провод, черный с другой стороны.
Все просто, подсветка горит при включенных габаритах, прикуриватель не болтается и не разваливается, нагревается сильно и быстро, главное — вписался как родной)
Стекло на часах посеклось, я его отполировал и затонировал пятеркой, потом буду гомырить подсветку, чтобы хорошо было видно циферблат.
Так же поставил новые бескаркасные дворники, одни из самых дешевых, на год всяко хватит, старые продюжили 2,5 года. На этот раз взял подлиньше, 375мм, чистят хорошо и не цепляют ни за что. Старые были 360мм, чистили маленький участок.
Так же до этого подогнул в тесках сами дворники, теперь прилегают к низу стекла всегда и не оттопыриваются.

Разобрал по частям)

Более-менее подогнал)

Посадил на термоклей)

Отполировал стекло часов и тонернул)

Итог — симпатичная панелька =)

Самые простые бескаркасные дворники Cartec, 375мм

Стоят как надо и не торчат)

Все на машине, как родное, даже лучше =)

Вот такие дела, за фото не судите, под рукой был только телефон.
Всем удачи и МИР!

www.drive2.ru

Пропало питания на прикуривателе — Лада 2107, 1.6 л., 2008 года на DRIVE2

На днях произошла такая не приятность, пропало питания на магнитоле. У меня магнитола запитана с прикуривателя. Первое что пришло в голову сгорел предохранитель, удивлению моему не было предела когда увидел что пред целый.

Полный размер

Проверил питание на предохранителе, оно есть, полез проверять питание на проводе прикуривателя естественно там его не нашел.

Полный размер

Не много подумав было принято решение снимать блок предохранителей. Для этого потребуется снять бардачок, снять нижнею полку под бардачком, открутить 3 гайки на 10 которыми крепится блок управления двигателя. И вот он блок предохранителей

Полный размер

Отсоединил все разъемы, тут хочу заметить что АВТОВАЗ позаботился о водителе, под каждым разъемом пометка какого цвета должна быть фишка. Крепится он на 4 гайках на 10, для съема понадобится длинная головка на 10 и трешётка. После открутки всех гаек отсоединяем все фишки в моторном отсеке и тянем блок на себя.

Полный размер

Затем разбираем его, как разбирается нашел на youtube.

Полный размер

После того как увидел плату сразу понял в чем дело, прогорела дорожка.

Полный размер

Дорожку восстановил, впаял в оборванный участок медную провлочку и покрыл ее оловом.

Полный размер

После этого залил ее клеем В7000, чтобы влага не попадала на паяный участок. Собирал в обратном порядке. И все заработало.

Полный размер

Цена вопроса: 0 ₽ Пробег: 135 000 км

www.drive2.ru


Смотрите также



© 2009-: Каталог автоинструкторов России.
Карта сайта, XML.