Ключ к знанию

Ремонт подушек двигателя


Восстановление подушек двигателя — Nissan Maxima QX, 3.0 л., 1998 года на DRIVE2

Всем читающим привет!
После свапа заметил лишние вибрации двигателя и ручки кпп. Провев мини осмотр подушек стало понятно что 3 из 4х уже давно потрескались, лопнули, умерли и болтались как хотели. Поглядел я на цены и понял что это попандос минимум на 150-200 баксов если брать оригинал, а брать аналоги типа Febest вообще желания небыло. Погоревав немного я подумал: "Может возможно их как-то восстановить?" Пошустрил в интернете, нашел большое количество контор, которые занимаются полиуретаном и восстановление резиновых изделий. Поковырявшись глубже — нашел довольно интересный способ самостоятельного ремонта. На одном хондовском форуме один человек рассказал как у него на фирме "тюнингуют" подушки и сайлентблоки. Оказалось что все банально просто и не трудоемко.
В основе лежит стекольный герметик на полиуретановой основе. Выпускается он в металлической тубе под пистолет и имеет однокомпонентную структуру. Для улучшения адгезии используют специальный праймер, но я его не покупал. Герметик очень густой и обычный китайский пистолет может его не взять, нужно немного подогреть. Рабочая температура должна составлять 23-25%.

Сам процесс выглядит примерно так:
1. Фиксируем подушку и высверливаем сверлами/норошками по максимуму всю плохую резину. (обычно глубоко идет уже нормальная, живая.)
2. Тщательно обезжириваем поверхность и мажем праймером.
3. Заливаем герметик (консестенция похожа на хорошо разогретый пластилин).
4. Шпателем либо через пленку разглаживаем и проминаем его, чтобы максимально уплотнить и исключить полости.
5. Ждем минимум 2-3 суток (толщина очень большая, и чтоб герметик полностью высох нужно много времени).

6. Ставим и радуемся ;)
Кстати герметик лучше использовать весь — тк он довольно быстро затвердевает не взирая не все крышечки и затычки.
Когда подсохло — я офигел, подушки ппц твердющие и плотные стали. Думал что теперь будет вибратор, а не кузов — оказалось наоборот. На двигатель можно 5 копеек ставить, вибраций 0. А коробка переключаться стала ппц четко, как в спорт каре)
Вроде все, всем удачи ;)

Цена вопроса: $10 Пробег: 310 000 км

www.drive2.ru

Гидроопора двигателя: как устроена, как её диагностировать и можно ли ремонтировать

То, что колеблющиеся детали механизма нужно виброизолировать от неподвижных, было ясно еще древним римлянам, который аж в первом веке до нашей эры догадались подвесить «кузов» повозки к шасси с колесами на ремнях из толстой амортизирующей кожи. В автомобилестроении резиновые демпферы для установки двигателя на шасси внедрил Уолтер Крайслер в конце 20-х годов прошлого столетия – изначально для моделей Plymouth. Виброизоляция была хорошим конкурентным преимуществом, поэтому технологии даже придумали маркетинговое название Floating power. В Европе пионером внедрения резиновых демпферов стал Ситроен, который купил права на технологию у Chrysler для внедрения её в конструкцию Traction Avant.

Резиновая подушка крепления двигателя долгие десятилетия оставалась одной из самых консервативных деталей любого автомобиля, а ее эволюции были крайне малозаметны. И в наши дни по дорогам ездит все еще немало машин (УАЗы, Волги, Москвичи), чьи опорные подушки моторов представляют собой простейший монолитный резиновый брусок или диск...

В принципе, для того, чтобы вибрации двигателя не разрушали стальной каркас кузова и не вызывали хронической морской болезни у водителя, этих примитивных резиновых «чурок» вполне достаточно. Однако рост требований к комфорту внутри автомобиля породил некоторое их развитие – инженеры играли с формой демпферов, делали сэндвичи из резины разной упругости, включали в структуру стальные пружины. Это дало свои плоды – опоры стали работать в более широком диапазоне колебаний и нагрузок: на разных по силе и направлению нагрузках в работу включались разные элементы резиновых модулей, обеспечивая, когда надо, повышенную эластичность или, наоборот, повышенную жесткость:

Однако в середине 80-х годов ХХ века европейские автопроизводители начали внедрять в свои модели резино-гидравлические опоры двигателей. Так, одним из первых автомобилей, примеривших гидроопору, был Mercedes-Benz W124. В отличие от чисто резиновых, они демпфировали колебания в более широком диапазоне частот и амплитуд, действуя по принципу амортизатора – гася вибрации за счет сопротивления жидкости, продавливаемой через калиброванные дросселирующие отверстия. 

Никакой революции в автопроме резино-гидравлические опоры не вызвали – к периоду их появления инженеры давно научились хорошо просчитывать обычные резиновые подушки под конкретные двигатели с их особенностями распределения колебаний и вибраций, и работали они весьма эффективно. Но конструкции с гидравликой несколько более точно настраивались под характеристики двигателя, чем чисто резиновые. Одну резино-гидравлическую опору на двигатель (реже две) стали ставить, перераспределяя на нее нагрузки так, чтобы улучшить демпфирование и продлить жизнь соседним опорам с обычной структурой, из простой резины.

Устройство и диагностика​

Устройство гидравлической части опоры двигателя несложное. Внутри нее, под основным несущим резиновым упором (как у опоры без гидравлики), имеются две расположенные одна над другой камеры-отсека, заполненные жидкостью. Камеры разделены резиновой демпфирующей стенкой-мембраной, но также они сообщаются между собой через небольшое отверстие – дросселирующий переток. На малых амплитудах вибраций колебаниям сопротивляется мембрана, на больших – вступает в работу канал-переток. В сущности, у такой опоры имеется два «поддиапазона», в которых она проявляет разные демпфирующие характеристики.

Несмотря на то, что жидкость в вышедшей из строя опоре обычно черная от резиновой пыли, гидравлическая часть опоры редко страдает от физического износа – как правило, первым сдается резиновый блок, теряя с возрастом упругость из-за частичных отслоений от металла, микроразрывов и трещин. 

Важно понимать, что жидкость и вообще вся гидравлическая часть в резино-гидравлической опоре играет все же не ведущую роль, а вспомогательную. Массу двигателя, как в случае с обычными резиновыми опорами, держит мощный упругий резиновый элемент. И если жидкость по какой-то причине покинет опору (что иногда случается из-за прорыва эластичного дна или из-за утечки по завальцовке частей корпуса), то катастрофы не произойдет – разве что повысится уровень вибраций по кузову. И не факт, что даже во всем диапазоне оборотов – обычно дефект заметнее на холостых.

Однако затягивать с заменой опоры все же не стоит – усилившаяся амплитуда раскачки двигателя заставляет его при запуске или наборе оборотов под нагрузкой биться о неподвижные элементы подкапотного пространства, от чего могут пострадать разные патрубки, шланги, провода. Да и остальные, обычно еще вполне живые, опоры начинают интенсивно изнашиваться после смерти ведущей, гидравлической.

Если взять опору за рабочую часть (ту, к которой прикручивается кронштейн, соединяющий ее с двигателем) и покачать (за опору в чистом виде или за сам двигатель непосредственно), то ее «гидравлическую сущность» вы никак не ощутите – только обычную резиновую упругость. Поэтому визуально неисправности в резино-гидравлической подушке обычно невозможно обнаружить. Ну, за исключением случаев откровенно текущей из нее жидкости… И новая опора, и убитая отвечают определенной упругостью на приложенное вручную усилие – без опыта или хотя бы сравнения с аналогичной машиной с заведомо исправной опорой найти проблему в одиночку сложно для неспециалиста, хотя опытный механик делает это легко. 

Поэтому для диагностики исправности подушки в гаражных условиях требуется понаблюдать за поведением опоры в условиях, приближенных к рабочим, когда помощник газует под нагрузкой (включение режима «D» или легкое приотпускание сцепления на ручнике). Контролируется амплитуда раскачки двигателя и возможное касание центральным осевым крепежом опоры ее обоймы (корпуса), что недопустимо:

Ремонт резино-гидравлических опор не практикуется. Они неразборные и запчастей к ним в продаже нет. Хотя существует гаражная практика замены опор на похожие (не будем употреблять термин «аналогичные») от других моделей и даже марок машин. У опор переделывают крепления – пересверливают отверстия, изготавливают переходные пластины и т.п. 

В принципе, при использовании опор от другой машины с двигателем сопоставимой мощности и массы подобные ухищрения в целом работоспособны и допустимы от безысходности. Разве что крайне нежелательно использовать на продольно расположенных моторах подушки от поперечно расположенных, и наоборот – нагрузки на сдвиг и сдавливание у них рассчитаны совершенно по-разному, и работают такие опоры при нештатной установке некорректно – либо не гасят вибрации, либо быстро разрушаются.

Пик развития и… грядущее исчезновение

При создании некоторых моделей авто высокого класса инженеры пошли еще дальше, добавив к резино-гидравлической опоре систему из двух-трех клапанов, управляемых по команде электроники импульсами тока, вакуумом или подводимым извне давлением масла в зависимости от оборотов и нагрузки на двигатель. В частности, подобная конструкция применяется на Lexus RX с 1998 года.

20 лет спустя внедрили опоры с бесступенчато-изменяемыми характеристиками – с ферромагнитной жидкостью и катушкой, создающей магнитное поле, которое меняет вязкость – тут пионером стал Porsche 911 GT3 2010 года. Оправданность таких радикальных усложнений в далеко не самом функционально важном узле машины – вопрос дискуссионный, но в некоторых случаях навороченные конструкции однозначно обоснованы. Например, в автомобилях, двигатели которых оснащаются системой отключения части цилиндров и скачкообразно меняют свои вибрационно-резонансные характеристики. Активные опоры могут менять свою упругость импульсно, с высокой частотой – синхронно с вибрацией двигателя, но в противофазе к ней – и гасить колебания, как наушники с шумоподавлением гасят внешний шум.
  
Интересно, что исследования в области разработки подобных активных гидроопор (с ферромагнитной жидкостью и синхронизацией изменения ее свойств с источником вибраций в реальном времени) проводились и в СССР с 80-х годов ХХ века – в частности, в Институте машиноведения им. Благонравова Российской академии наук. Правда, в отечественном автопроме ничего из тех разработок так и не было реализовано – системы активного подавления вибраций применялись в промышленности, в энергетике, в станкостроении.

Впрочем, наиболее сложные и дорогостоящие управляемые опоры автомобильных двигателей, похоже, достигли своего пика развития. И не потому, что идеи для более продвинутых решений исчерпаны, а по причине грядущего вытеснения двигателей внутреннего сгорания электрическими. В эпоху электромобилей сложным управляемым опорам с плавно изменяемыми характеристиками придется уйти в прошлое, поскольку идеально сбалансированный ротор электромотора не порождает такого количества разнонаправленных сил инерции первого и второго порядков и моментов от них, как классические ДВС, в которых движутся поршни, шатуны и коленвал.

Опрос

Вы когда-нибудь меняли опоры двигателя?

Всего голосов:

www.kolesa.ru

Жесткие подушки двигателя своими руками — Mitsubishi GTO, 3.0 л., 1993 года на DRIVE2

Еще с лета меня стало напрягать ощущение болтающегося двигателя при сбросе газа.
А тут как раз поставил наконец машину ставить новые турбины. Ну а раз снята задняя турбина, то грех и до подушки уже не добраться. В принципе технологию я отработал еще на прошлой машине, и на этой при установке двигателя подушки также уже заливал, но допустил одну ошибку — оставил часть старой резины, которая была уже хлипкая, и с нее подушка и начала разваливаться заново.

Итак, что нужно для того, чтобы получить жесткие подушки двигателя?

1. штатные подушки в любом состоянии
2. полиуретановый клей-герметик для вклейки стекол Teroson

Берем подушки, и вырезаем, выгрызаем, вырубаем все остатки старой резины, которые вызывают хоть малейшие сомнения в своем состоянии. Залепляем одну сторону подушки скотчем, кладем второй стороной вверх и заполняем все свободное пространство герметиком.

Герметик густой, идет тяжело. Очень важно иметь качественный пистолет для баллонов. Самый дешевый свернется на раз. По желанию можно немного разогреть герметик, тогда пойдет легче. Идет тяжело, приходится делать перерывы.

Готово! Теперь главное дать подушкам хорошо просохнуть. По опыту могу сказать точно, что время на сушку — минимум 3-4 дня, зависит от множества внешних факторов. Но по-хорошему лучше оставить на неделю.
Update 2019: Залил на следующей машине и ежедневно следил за высыханием. Неделя на батарее отопления — это минимум. Перестали продавливаться пальцем только через две недели. Быстрее будет только если подушка узкая.

ВАЖНО! Я ни в коем случае не призываю всех переходить на жесткие подушки. Проделывая подобные процедуры вы должны четко отдавать себе отчет в том, что вы делаете и к чему это приведет. Для городской езды подходит только для большого чугунного V6 с низкой степенью сжатия. Проверено: вибрации на холостых нет вообще никакой, так как мотор работает мягко, да и при своей массе мало вибрирует. Вариант не подходит для легких алюминиевых моторов, и в особенности для четырехцилиндровых — для того чтобы избавиться от вибрации расходящейся во всему кузову, придется поднять холостые до 1000об.

www.drive2.ru

Ремонт подушки ДВС (замена обоймы). — Nissan Primera, 2.0 л., 1995 года на DRIVE2

Всем Привет Друзья) Сегодня хочу затронуть тему об опоре двигателя, в простонародье подушка двигателя. О том что моя подушка (самая большая со стороны ABS или ГУРА) пришла в негодность и необходима ее замена я знал давно. Но как обычно, то появлялись поломки важнее или просто не доходили руки выделить денежные средств на данное мероприятие. На разборе за подушку просят не много не мало 30$, при чем клянутся что состояние отличное, но мы то знаем что резина со временем сохнет, слоиться и на первый взгляд может показаться нормальной…в общем на сколько ее хватит и какой эффект она даст не кто не скажет. А ведь подушка не только "смягчает" вибрации, она отвечает за правильность положения ДВС по отношению к кузову и не дает ему "прыгать" при резких стартах и интенсивной езде. В общем не много почитав тут там, нашел статью что многим известная фирма RBI выпускает обоймы которые выпресовываются в родной корпус опоры (алюминиевую)…В общем настал тот день когда я нажал на кнопку подтверждения заказа и через несколько дней заказ был у меня в руках…

Опора для замены…

В воскресный день поехал в бокс и приступил к замене…Снял подушку, в последний раз за ценил ее плачевное состояние и пошел выбивать старую обойму.) Там все просто…выбил резиновую середину, местам надорвав ее или надрезав…далее ножовкой по металлу распилил остатки старой обоймы и все это дело выбил …затем с помощью тисков в аккурат запрессовал новую обойму. Все встало отлично. Только стоит обратить внимание на правильное положение…

слева новая обойма, справа родная подушка)

вид сверху…

Новая обойма на месте…

Поставил все на место, протянул…завел ДВС…немного прогрел…на холостых в салоне двигатель вообще не ощущаться…трогаешь за руль…а он еле еле подергивается, почти не ощутимо…Перешел в подкапотное, немного под газанул…ДВС не заваливается сильно…в общем подушка делает свое дело. Еще одна галочка в восстановления\ремонте моего авто поставлена. Можно спать спокойно и не трястись на холостых)

Номер обоймы N09P11R0
Цена вопроса 2000 тенге или 10$. (более чем приемлемая цена)

Ну и немного фото на последок. На улице уже более чем стало сухо и я быстренько перекинулся на летний сетап)

Переобулся на летную резину

Фото 2

Хочу сказать спасибо всем кто зашел ко мне в гости, жмем кнопочки ( по ним я буду узновать Вас)…Всех Вам благ) До новых встречь)

Цена вопроса: $10

www.drive2.ru


Смотрите также



© 2009-: Каталог автоинструкторов России.
Карта сайта, XML.