Ключ к знанию

Хендай крета 2020


Hyundai Creta 2020 нового поколения для России окажется дешевле нынешнего. Названы причины снижения цен

В течение последних нескольких недель не раз появлялась информация о том, что новое поколение Hyundai Creta прибудет в Россию в 2020 году. Точные сроки старта продаж модели не назывались, но уже известно, что производитель собрал опытную партию кроссовера на автозаводе под Санкт-Петербургом. Вероятнее всего, эти модели были выпущены для проведения сертификационных испытаний.

Сейчас же стало известно, что новый Hyundai Creta прибудет в Россию в удешевленном исполнении. Корейский концерн подготовил для нашей страны тот кроссовер, который создавался специально для индийского рынка и дебютировал на прошлой неделе в рамках автосалона в Нью-Дели.

Отметим, что новое поколение Hyundai Creta продается в Китае с середины 2019 года. «Индийская» версия кроссовера мало чем отличается от той, что доступна в КНР. В частности, оба вседорожника имеют двухъярусную головную оптику с верхними узкими фарами и крупным блоком светодиодных огней, встроенным в передний бампер. Автомобиль после проведенной модернизации оказался визуально крупнее и мощнее, что отчасти обусловлено появлением дополнительного пластикового обвеса и рельефных переходов между отдельными частями кузова.

Официально рублевые цены на новое поколение Hyundai Creta еще не объявлены. Но уже известно, что автомобиль сохранит прежнюю моторную гамму. То есть новая Creta в базовых исполнениях будет оснащаться 1,6-литровым «атмосферным» двигателем. Его максимальная отдача не превышает 123 л.с. Ожидается, что корейский кроссовер после смены поколений выйдет с прежним 149-сильным мотором объемом 2 литра. Hyundai Creta оставят и прежние механическую и автоматическую КПП на 6 скоростей. Кроме того, на российский рынок выйдет и полноприводная модификация кроссовера.

О том, какое оснащение подготовлено для нового поколения Hyundai Creta, неизвестно. Не сообщается даже полный список оборудования, доступный для «индийской» версии кроссовера. Впрочем, уже сейчас известно, что Creta получит новый мультимедийный экран, вертикально интегрированный в центральную консоль. Выход паркетника с виртуальной панелью приборов ждать не стоит. Зато автомобиль получит несколько парковочных датчиков и водительских помощников, двухзонное климатическое оборудование, более комфортабельные передние кресла с подогревом и электрорегулировками, круиз-контроль.

xn--80aeh6ahxx6b.xn--p1ai

пока что для Индии — Авторевю

Фото: indianautosblog.com | компания Hyundai

На большинстве рынков, где продаются паркетники семейства Hyundai Creta/ix25, эти автомобили уже успели если не сменить поколение, то хотя бы перенести плановый рестайлинг. Российская же Creta до сих пор выпускается в первозданном виде, хотя ее дебют состоялся еще в 2016 году. А вот в Индии, где рестайлинговая версия кроссовера была представлена еще два года назад, уже показали второе поколение Креты.

Сюрприза не произошло: снаружи новый индийский паркетник практически полностью повторяет Hyundai ix25 второго поколения для китайского рынка, который был представлен в прошлом году. Из явных отличий разве что другая решетка радиатора. Впрочем, для индийских покупателей такой смелый дизайн уже не в новинку: спереди Creta напоминает младшую модель Venue, продажи которой в Индии стартовали почти год назад.

Официальные фотографии салона пока не опубликованы, однако таких же радикальных перемен, которые произошли с моделью для КНР, можно не ждать. Передняя панель индийской Креты будет решена в традиционном стиле прежнего паркетника, тогда как китайский Hyundai ix25 имеет виртуальные приборы и огромный экран медиасистемы во всю центральную консоль.

Линейка силовых агрегатов перекочевала с родственного кроссовера Kia Seltos, который в Индии доступен с атмосферником 1.5 (115 л.с., 144 Нм), бензиновым турбомотором 1.4 (140 л.с., 242 Нм) и турбодизелем 1.5 (115 л.с., 250 Нм). Как и у индийского Селтоса, все три двигателя сочетаются с шестиступенчатой «механикой», однако за доплату атмосферник может быть совмещен с вариатором, дизельный двигатель — с шестиступенчатым «автоматом», а 140-сильной турбочетверке в качестве опции положена семиступенчатая роботизированная коробка с двумя сцеплениями. На полный привод можно не рассчитывать: индийским покупателям подобных машин он не нужен, поэтому и «первая» Creta здесь обходилась двумя ведущими колесами.

Производство и продажи Креты второго поколения в Индии начнутся уже в середине марта. Ориентировочный диапазон цен — от 14 до 22 тысяч долларов. Ну а мы в России ждем рестайлинг Креты первого поколения: премьера обновленного кроссовера состоится в ближайшее время.

autoreview.ru

Hyundai Creta 2020 нового поколения официально рассекречена

Южнокорейский автоконцерн Hyundai в преддверии дебюта паркетника Hyundai Creta второго поколения, вслед за публикацией тизерных изображений автомобиля, которые раскрывали отдельные элементы передней части кузова, разместил видеоролик, где появилось еще больше подробностей относительно экстерьера нового кроссовера.

Актуальная версия Hyundai Creta

Так, опубликованное видео подтверждает информацию о том, что второе поколение Hyundai Creta будет иметь много общего с выпущенным в прошлом году паркетником ix25. К основным отличиям можно отнести новую решетку радиатора, которая получит горизонтальные полосы с хромированной отделкой в стиле Hyundai Venue, переработанные передние и задние фары, а также панорамный люк.

Салон нового кроссовера будет иметь качественную отделку и богатое наполнение современными сервисами. Отличаться от интерьера Hyundai ix25 новая Creta будет вариациями доступной цветовой гаммы отделки. Также ожидается, что производитель сделает упор на спортивную составляющую для паркетника нового поколения. В салоне будет установлен более компактный мультируль, горизонтальные дефлекторы воздуховодов, цифровая панель приборов, а также сенсорный дисплей мультимедийной системы, размещенный в портретном формате.

Новый кроссовер Hyundai ix25

Для более дорогих модификаций Creta будет доступна установка камер кругового обзора, передних и задних фонарей со светодиодным оснащением, рычага переключения передач, выполненного в стиле селекторов в самолете, ионизатора воздуха, двухзонного климат-контроля, панорамного электролюка, а также автоматического электронного стояночного тормоза. Также производитель опубликовал данные об основных размерах кроссовера. Его габариты будут составлять 4300х1790х1635 мм, а колесная база – 2610 мм.

По предположению большинства автоэкспертов, под капотом Hyundai Creta нового поколения будет устанавливаться один из трех доступных силовых агрегатов:

  • 1,5-литровый атмосферник, работающий с отдачей в 115 лошадиных сил;
  • 115-сильный турбодизель, объемом 1,5 литра;
  • 1-литровый турбомотор с мощностью в 120 л.с.

Тизер нового авто

В паре с данными установками будут работать различные варианты трансмиссий: механика на 6 передач, 6-диапазонный «автомат» либо робот со сдвоенным сцеплением. Несколько позже разработчики планируют предложить комплектацию еще и с вариатором.

Главным конкурентом Hyundai Creta второго поколения будет популярный паркетник KIA Seltos. Автор: К. Старченко

naavtotrasse.ru

производитель подробно рассказал о своей новинке

Представители компании Hyundai поделились подробностями о глобальной (а значит, и российской) версии нового поколения Creta. Напомним, что данная модель вышла на китайский рынок в сентябре прошлого года и пока доступна только в КНР.

Сообщается, что компания Hyundai не станет вносить изменения в конструкцию автомобиля. То есть глобальная версия Creta получится такой же, как и китайская. Это означает, что в Россию приедет корейский кроссовер с двухъярусной головной оптикой: сверху размещены тонкие фары, а в переднем бампере — светодиодные фонари. Известно, что новая модель будет доступна в двухцветном исполнении и с расширенной палитрой оттенков. Также ожидается появление ранее недоступных колесных дисков.

Не станет компания Hyundai вносить изменения и в салон новой Creta, предназначенной для российского рынка. Как и в случае с Китаем, в нашей стране появится корейская модель с широким мультимедийным экраном, вертикально установленным на центральной консоли. Из-за этого последняя лишилась физических клавиш. Управление практически всей бортовой электроникой теперь ведется через указанный сенсорный монитор. Определенным корректировкам подверглась и приборная панель. Однако она, как и у прошлой версии Creta, останется аналоговой.

Из изменений, затронувших салон, стоит отметить появление нового рулевого колеса и отсутствие привычного рычага АКПП. Для переключения скоростей в Creta предусматривается шайба на трансмиссионном тоннеле, на котором присутствуют клавиши настройки шасси.

Пока известно, что новый кроссовер будет поставляться на глобальный рынок вместе с двумя силовыми установками. На выбор покупателям предложат 1- и 1,5-литровые турбодвигатели, сочетающиеся с механической либо автоматической КПП. Впрочем, в России, возможно, Hyundai Creta второго поколения сохранит прежнюю моторную гамму. Такое решение может быть принято с целью удешевления автомобиля. Официальная дата начала продаж корейской новинки на российском рынке еще не объявлена. Но случится это в первой половине текущего года. Собирать кроссовер будут на автозаводе под Санкт-Петербургом. К настоящему моменту компания Hyundai уже запустила производство тестовых образцов новой Creta на данном предприятии.

xn--80aeh6ahxx6b.xn--p1ai


Смотрите также



© 2009-: Каталог автоинструкторов России.
Карта сайта, XML.