Ключ к знанию

На сколько допускается превышение скорости 2020


С 1 января 2020 года превышение скорости до 10 км в час не будет поводом для штрафа

С 1 января 2020 года превышение скорости до 10 км/ч будет официально зарегистрированной цифрой порога допустимых нарушений в правилах дорожного движения, утверждают эксперты и квалифицированные инструкторы.

Вице-премьер на последней пресс-конференции проинформировал автолюбителей РФ о том, что с 1 января 2020 года войдут в силу нововведения в системе штрафования за превышение скорости. Положительную профессиональную оценку и объективное пояснение таким изменениям в ПДД дали и сотрудники дорожного патруля, несмотря на возмущение автовладельцев.

Как расценивать допустимый порог превышения скорости с 1 января 2020 года

Данный порог, если верить комментариям сотрудников ГИБДД, должен повлиять на дорожную ситуацию в целом. Ведь практически половина дорожно-транспортных происшествий происходит из-за превышения скоростного режима на дороге.

Водители, независимо от наличия нештрафуемого порога, нарушают правила движения. А предыдущие ограничения, ввиду прежней цифры ненаказуемого порога, настолько неэффективны, что даже при совершении ДТП с негативным исходом для его участников водитель может остаться безнаказанным.

Если до 2020 года нештрафуемый порог в 20 км/ч был вполне допустим для водителей транспортных средств, то из-за нововведений автовладельцы не на шутку взбунтовались. На это повлияли и недавние ограничения скорости в населенных пунктах. А в связи с началом действий новых правил, можно не только «попасть на штраф», но и запутаться в интерпретации ПДД.

На самом деле все коэффициенты, ставки и цифры, которые диктуются правилами и нормами дорожного движения, не взяты из воздуха, а имеют логическое объяснение и четкие рамки. Привлечение такого плана реформ в автомобильную сферу должно снизить не только количество ДТП, но и повлиять на проблему перерасхода топлива за счет меньшего его употребления, а также снизить нагрузку на дорожные покрытия любого вида.

Как будет происходить снижение ненаказуемого порога в 2020 году

Важным фактором является то, что все законодательные документы, акты и нововведения зависят друг от друга. Поэтому изменения в одном пункте непосредственно ведут к правкам в других, а это, в свою очередь, может вызвать появление неразрешимых спорных ситуаций при совершении ДТП.

Бурная реакция водителей со стажем, особенно работников фирм по перевозкам, понятна и вполне объяснима, ведь график, пробки и другие сопутствующие факторы могут значительно уменьшить результативность работы таких структур. Но никакой график и нормы выработки не сравнятся с миллионом человеческих жизней, которые можно сохранить при помощи всего лишь скачка скорости в 10 км/ч, утверждают инициаторы проекта.

При этом ситуация по скоростному режиму не так уж и плачевна, как ее описывают непосредственные участники дорожного движения, особенно владельцы легковых автомобилей. Несмотря на снижение нештрафуемого порога, есть еще и такое понятие, как допустимая ошибка в работе спидометра.

Поэтому регулярно проходя техосмотр и при полной уверенности в правильности работы спидометра или отклонения его показателей от реальных фактических скоростей на 5 км/ч, штраф за нарушение правил дорожного движения, и тем более за превышение скорости, не столь пугающий, как кажется на первый взгляд.

Главное – четко следить за нововведениями и реформами, чтобы быть в курсе всех изменений в правилах и нормах, прописанных законодательством РФ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В России могут начать призывать в армию девушек, которые не родили детей до 23 лет

lentanovosti.ru

Штраф за превышение скорости на 10 км/ч может вернуться в 2020 году

В ГИБДД настаивают на проверке всех дорог и на увеличении максимальной допустимой скорости на тех участках, где это возможно.

Начальник ГИБДД Михаил Черников поддержал идею снижения нештрафуемого порога превышения скорости. Напомним, сейчас он составляет 20 км/ч, однако, начались разговоры о том, чтобы вернуть старую норму, то есть снизить до 10 км/ч. Такое правило действовало до 2013 года, затем начали массово внедрять дорожные камеры, которые работали с погрешностями, и нештрафуемый порог было решено увеличить.

Нынешние комплексы фиксации нарушений ПДД работают намного точнее. Во всяком случае, так утверждает глава дептранса Москвы Максим Ликсутов. По его словам, погрешность у современных камер не превышает 3 км/ч. В конце прошлого года он выступил за отмену нештрафуемого порога, в ходе обсуждения идеи было предложено просто сократить его вдвое.

В ГИБДД по-прежнему настаивают на том, что перед изменением нынешних норм нужно проинспектировать все дороги в стране, чтобы понять, можно ли увеличить максимально допустимую скорость на определённых участках. Скорее всего, речь идёт о тех местах, где есть несколько полос для движения в каждую сторону, хорошее освещение, нет наземных пешеходных переходов. После того, как лимит будет повышен, можно подумать и о снижении нештрафуемого порога.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на Михаила Черникова, дороги страны уже инспектируются. Проанализировать полученные результаты проверки профильные ведомства должны за ближайшие полтора года. Это значит, что штраф за превышение скоростного лимита на 10-20 км/ч могут ввести в 2020-2021 годах.

В ходе совещания под руководством секретаря Совета безопасности РФ Николая Патрушева начальник ГИБДД подчеркнул, что даже превышение скорости на 1 км/ч увеличивает риск смерти в результате столкновения на 3%. В случае, если скорость больше установленного лимита на 20 км/ч, риск смерти вырастает на 60%.

Николай Патрушев также отметил, что ежедневно в России в дорожных авариях погибает примерно 50 человек, травмы получают около 600 участников. Эти показатели нужно сокращать: к 2024 году страна должна снизить уровень социального риска (количество погибших в ДТП на 100 тыс. населения) до 4, тогда как сейчас он превышает 13. Число аварийно-опасных участков должно сократиться в два раза.

Тем временем в России впервые за несколько лет выросло число ДТП по вине водителей. Всего в 2018 году было зафиксировано 148 142 таких аварии, на их долю пришлось 88% от общего количества. Их насчитывается на 3,3% больше, чем в 2017 году. В этих происшествиях погибло 15 297 человек (меньше на 2,5%), было ранено 196 653 участника (больше на 2,6%).

www.kolesa.ru

На сколько можно превышать скорость без штрафа в 2019 - 2020 годах

Последнее обновление:

МВД поддержало снижение допустимого порога превышения скорости до 10 км/ч
МВД поддерживает идею о снижении ненаказуемого порога превышения скорости с 20 до 10 км/ч. Об этом заявил генерал-майор полиции, заместитель начальника ГИБДД России.

«МВД поддерживает эту идею — снижение ненаказуемого скоростного порога, как минимум до ранее установленных величин, которые были ранее 10 км/ч», — сказал он.

По его словам, эта норма может быть прописана в новом кодексе об административных правонарушениях (КоАП), который готовится правительством и, вероятнее всего, будет внесен на обсуждение в Госдуму в начале следующего года. При этом он отметил, что пока трудно судить, насколько эта норма будет реализована в будущем.

Как отметил, в первую очередь снижение ненаказуемого порога необходимо ввиду того, что большинство ДТП происходят именно из-за превышения скорости участниками дорожного движения.

Отвечая на вопрос, будет ли этот порог снижен только в рамках городского цикла или на всех дорогах, включая автомагистрали, ответили, что пока этот вопрос рассматривается во всей плоскости Правил дорожного движения без исключений.

МВД и Минтрансу было поручено разработать предложения о возвращении штрафов за превышение скорости на уровень 10–20 км/ч в конце прошлого года. В марте представитель вице-премьера, возглавляющего правкомиссию по безопасности дорожного движения, сообщил, что она оценит обоснованность этих предложений.

В интервью он назвал пересмотр действующих скоростных режимов дискуссионным вопросом. По его словам, в городских условиях порог превышения в 20 км/ч несет угрозу гибели и пешеходов, и пассажиров. «На магистральной трассе на 80 км/ч есть пространство увернуться», — отмечал в феврале вице-премьер.

В свою очередь глава ГИБДД России говорил, что вводить эту меру нужно, «когда все дороги будут проинспектированы». «Я думаю, что в принципе это реально реализовать за 2019–2020 годы», — заявлял он.

www.advokatorium.com

Штраф за превышение лимита скорости на 10 км/ч с 1 января 2020 года: сколько составит штраф и сроки оплаты уже известно

Поддержку снижению нештрафуемого порога превышения скорости на автодорогах выразила правительственная комиссия по обеспечению безопасности дорожного движения.

На сегодняшний день уже рассмотрен ряд вариантов возможного ужесточения административной ответственности за данное правонарушение. Конкретные варианты могут быть предложены на голосование правительству уже в следующем году. А пока что продолжат действовать прежние требования.

Предлагаемые нововведения

Как рассказал глава правкомиссии вице-премьер Максим Акимов, предлагается снизить наштрафуемый порог с 20 до 10 км/час. Более того, рассматривается и возможность увеличения штрафов за превышение скорости.

Акимов выразил надежду, что соответствующие законы будут приняты уже в 2020 году.

«Я рассчитываю, что необходимые законодательные решения примем в течение следующего года, если будем поддержаны. Это тонкий вопрос, он должен приниматься руководством страны и, естественно, законодателей», — подчеркнул он.

При этом вице-премьер отметил, что ни в одной другой цивилизованной стране мира нет порога даже в 15 км/час. Поэтому он однозначно будет снижен и в России. Для отслеживания правонарушителей на дорогах будут использоваться средства фото- и видеофиксации.

«Если наша национальная цель — достичь порога четыре погибших на 100 тыс. человек, сделать это, не повышая нашу с вами ответственность как участников дорожного движения за неправомерное поведение на дороге, невозможно. Что касается порога в 10-20 км/ч, то ни в одной стране мира, которые относят себя к цивилизованным странам, таких порогов нет. Нет даже порогов в 15 км/ч», — отметил Акимов.

Возможно, снижение порога будет проводиться поэтапно и начнется с внедрения пилотных зон.

Штрафы за нарушение скоростного режима

www.piterburger.ru


Смотрите также



© 2009-: Каталог автоинструкторов России.
Карта сайта, XML.